Карбоновый теплый пол

Карбоновый теплый пол

Карбоновый теплый пол – достаточное интересное решение, используемое для обогрева помещений и открытых участков, которое отличается новизной. Основывается данная система на применении инфракрасного обогревателя, главную роль в котором играют карбоновые стержни, соединенные параллельно друг другу кабелем с высокой степенью защищенности.

Карбоновый теплый пол

Карбоновый теплый пол: основные преимущества использования

Главное достоинство этой обогревательной системы заключается в том, что она абсолютно безопасна, то есть не станет причиной пожара или взрыва. Карбоновый теплый пол можно использовать даже для обогрева помещений с очень высокой влажностью, кроме того, система не излучает электромагнитные волны. Ее можно применять как в качестве основного, так и дополнительного отопления. Помимо этого, к преимуществам применения данного вида теплых полов можно отнести:

- малое потребление электроэнергии;

- долгий срок эксплуатации и высокую работоспособность;

- возможность использования даже на маленьких площадях.

Можно с уверенностью сказать, что табу в использовании карбонового теплого пола почти нет. С его помощью реально обогреть частные дома, квартиры, промышленные помещения, общественные заведения и даже балконы с лоджиями.

Карбоновый теплый пол

Карбоновый теплый пол: тонкости монтажа

Установка данной системы не требует наличия специальных навыков и опыта. В случае необходимости весь процесс монтажа можно провести собственными руками. Устройство карбонового теплого пола проводится в несколько этапов:

1. Подготовка основания для отражателя тепла и непосредственно укладка теплоотражающего материала.

2. Раскладывание карбонового мата, причем его полосы укладываются равномерно, а затем фиксируются между собой. Закрепление системы происходит с помощью малярного скотча.

3. Монтируется регулятор температур и осуществляется проверка соединения всех элементов системы. После этого карбоновый мат подключают к терморегулятору.  

4. На стене фиксируется гофрированная труба, по которой будет идти датчик пола, соединенный с терморегулятором. После осуществления всех подключений к системе подается электроэнергия.

5. После проверки функциональности карбонового теплого пола можно приступать к созданию цементной стяжки, толщина которой должна составлять около 2-3 см.

Помните, что если систему планируется использовать под керамическим покрытием, то стяжка должна быть цементно-песчаной, а при монтаже напольного покрытия необходимо использовать специальный клеевой состав.  

Карбоновый теплый пол  

Карбоновый теплый пол: некоторые особенности конструкции

Интересно то, что в роли защитного слоя карбоновых элементов системы применяется материал на основе полиэстера, а также полиэтилена. Сами карбоновые стержни наполнены композитным материалом на базе карбоново-полимерной смеси. Их фиксация осуществляется с помощью многожильного провода стойкого к высоким температурам, изготовленного из меди, толщина которого составляет около 2,5 мм.  

Пользователи карбонового теплого пола говорят о том, что на данный момент альтернативы этой системе просто не существует. Помещения с подобной системой обогрева характеризуются сухостью и приятной температурой воздуха, однако на естественную влажность это никак не влияет. Необходимо отметить, что карбоновая система – один из наиболее выгодных в финансовом плане вариантов, что делает ее очень популярной. 

Читайте также:

Установка теплого пола под плитку

Теплый пол: достоинства и виды

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве