Фурнитура для пола: паркетное покрытие

Фурнитура для пола

Фурнитура для пола – обязательный элемент для создания надежного и эстетически привлекательного напольного покрытия. Роскошный паркет и экономичный ламинат в обязательном порядке должны монтироваться в комплекте с необходимыми фурнитурными деталями. Фурнитура – то, без чего напольная отделка будет выглядеть незаконченной. Какие же элементы необходимо приобрести вместе с паркетным покрытием?

Фурнитура для пола

Фурнитура для пола: плинтус

Плинтуса используются для оформления напольного покрытия по периметру комнаты, они служат перекрытием для температурных швов, находящихся между стеной и полом. Эти элементы могут быть прямыми или иметь криволинейную форму – такие плинтуса незаменимы при отделке помещений с колоннами, нишами, выступами и т.д.

Плинтуса для паркета изготавливаются из разных материалов, от которых во многом и зависит качество изделия. Они могут создаваться из древесного массива, шпона и даже ламината. Наибольшей стоимостью и внешней привлекательностью могут похвастаться, безусловно, элемента из массива. Для их производства чаще всего используют древесину ценных и экзотических пород. Такие плинтуса станут отличным дополнением к паркету класса «Элит», придавая отделке дополнительный шарм.

Изделия из шпона производятся из бюджетной древесины, но снаружи покрыты шпоном дорогих пород. Внешне их очень сложно отличить от элементов из массива, при этом такие плинтуса могут похвастаться прекрасными показателями влагостойкости. Ламинированные изделия создаются из МДФ и покрываются специальной пленкой, конечно, такие изделия с элитным паркетом будут смотреться не очень гармонично.

Фурнитура для пола  

Фурнитура для пола: порожки

Порожки используются для оформления стыков между разными видами напольных покрытий, а также скрытия переходов при создании разноуровневого пола. Они могут быть деревянными, металлическими, ламинированными и пластиковыми. Порожки из дерева отличаются прихотливостью в уходе и требуют не меньшего внимания, нежели сам паркет. Меньше проблем возникнет с ламинированными изделиями.

Однако по показателям прочности и долговечности на первом месте находятся металлические элементы, которые бывают алюминиевыми, стальными или латунными. Самый бюджетный вариант – пластиковые порожки, при этом они прослужат достаточно долго и могут подстроиться даже под самую сложную форму перехода.

Фурнитура для пола    

Фурнитура для пола: кольца

Кольца используются для оформления щелей, появляющихся на участках соединения паркетного покрытия или труб отопления. Состоит этот элемент из двух половинок, которые размещаются по обе стороны от трубы, а затем скрепляются клеем. Как правило, данные изделия производятся из прочной древесины, например бука, дуба или ясеня. Размер кольца определяется диаметром трубы, которую оно будет обрамлять.

Фурнитура для пола     

Фурнитура для пола: компенсаторы

Этот элемент используется при комбинации паркета с другим напольным покрытием, которое под влиянием температур или повышенной влажности не меняет свои габариты, например керамогранитом или мрамором. Зачастую компенсаторы представляют собой тонкие пластинки, изготовленные из эластичной пробки. Они размещаются внутри компенсационного шва и при изменении размеров напольного покрытия деформируются, а затем снова возвращаются в прежнюю форму.  

Читайте также:

Виды плинтусов для пола

Рисунки укладки паркета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве