Красивые полы из керамогранита

Керамогранит

Керамогранит – изобретение итальянских мастеров, которое появилось относительно недавно (примерно 30 лет назад), но уже успело завоевать популярность во всем мире как высококачественный материал для облицовки. По сути, он представляет собой модернизированную керамическую плитку. Если для оформления стен больше подходит деликатный и в какой-то степени хрупкий кафель, то пол, который испытывает серьезные эксплуатационные нагрузки, лучше покрыть керамогранитом. 

Глазурованный керамогранит 

Глазурованный керамогранит, славящийся своей эффектностью и изысканностью, является идеальным вариантом для отделки пола внутри помещения. Он позволяет создавать невероятные по своей красоте интерьеры. Его главный недостаток – скользкая поверхность, однако эту проблему можно разрешить с помощью ковровых покрытий.

Матовый керамогранит

Матовый керамогранит может использоваться не только внутри, но и снаружи помещения. Им нередко оформляются веранды, террасы, патио и другие открытые сооружения. Плитка с матовой поверхностью является наиболее износостойкой, кроме того, она не скользит, особенно если имеет рельефное покрытие. При внутренних работах ее зачастую используют для создания солидных интерьеров.

Керамогранит под натуральный камень

Керамогранит под натуральный камень пользуется особой популярностью. Вообще, эти плиты отличаются завидным разнообразием в декоративном плане. Наибольшим спросом пользуется материал, имитирующий гранитную, мраморную и сланцевую поверхность. Вариантов имитаций, цветовых и фактурных решений очень много, нужно только выбрать наиболее подходящий экземпляр.

Керамогранит под дерево

Керамогранит под дерево смотрится не менее интересно, причем с первого взгляда порой очень сложно отличить керамический гранит от натуральной древесины. В продаже можно найти плиты, оформленные под состаренную древесину любого необходимо колера. Керамогранит прослужит значительно дольше деревянного покрытия, при этом уход за ним не будут представлять никаких сложностей. Некоторые сетуют на «холодность» плит, но эта проблема легко решается с помощью системы «Теплый пол».

Керамогранит в стиле пэчворк

Керамогранит в стиле пэчворк завоевал особую популярность у современных покупателей, что и неудивительно, ведь «лоскутная» тематика сейчас пользуется повышенным спросом. Одно из главных достоинств качественного керамического гранита – способность длительное время сохранять насыщенность цветов, радуя хозяев жилища неизменно привлекательным видом.

Ковер из керамогранита

Ковер из керамогранита поможет придать оформлению особую изысканность и утонченность. Такой прием в оформлении полов пользуется популярностью уже не один год и, судя по всему, не собирается сдавать своих позиций лидера. Такой «ковер» будет долгое время оставаться красочным и привлекательным, ведь срок службы керамогранита в бытовых условиях составляет около 50 лет.

Современный керамогранит

Современный керамогранит позволяет дизайнерам не ограничивать свою творческую фантазию. Производители данного материала украшают свои изделия различными орнаментами, розонами, оригинальными вставками и интересными узорами. Теперь нет ничего невозможного – каждый сможет покрыть полы в своем жилище древесиной, драгоценными металлами и даже кожей экзотических животных, вернее, керамогранитом, который в точности сымитирует все эти и многие другие материалы.  

Читайте также:

Керамическая плитка под дерево: достоинства, разнообразие, применение

Пэчворк в интерьере

Комментарии   

 
0 # Наталья 28.04.2015 06:06
Подскажите, кто использовал такую плитку, насколько она скользкая? Можно ли её класть если в доме дети, или лучше отказаться? И не стирается ли рисунок со временем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # marina22 30.04.2015 06:05
У нас в доме, а именно в прихожей выложена плитка точно такого размера и рисунок вполне соответствующий . Уже более пяти лет лежит такая плитка и все нормально. Блеск не потеряла, хотя за это время очень много проходило людей по нем, рисунок на месте вроде как сегодня только нарисовали. По скользкости в меру нормально, еще ни кто не падал и убираться очень легко по ней. Если есть желание можете смело устанавливать такую плитку, не подведет. Качество очень хорошее и летом в прихожей за счет такой плитки немного прохладнее чем в остальных комнатах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве