Тафтинг ковролин

Тафтинг ковролин

Ковролин – общее наименование для целой группы напольных покрытий из текстиля. При этом данный материал делится на две большие подгруппы: иглопробивное покрытие и тафтинг ковролин. И один и второй вид относится к категории текстильных материалов, выпускаемых, как правило, в виде рулонов. Обе разновидности ковролина применяются в помещениях различного назначения, их монтаж идентичен. Так в чем же разница?

Тафтинг ковролин

Тафтинг ковролин: отличия от иглопробивного покрытия

Основное различие между двумя этими видами напольного покрытия заключается в технологии их производства. Тафтинг ковролин, как уже можно понять из названия, создается методом тафтинга, который представляет собой особую технологию производства коврового покрытия. Главная особенность данного метода – введение натурального или синтетического ворса в первичное текстильное основание с помощью иглы и формирование, таким образом, внешнего слоя напольного покрытия.

Тафтинг ковролин

Тафтинг ковролин: особенности дизайна 

Дизайн тафтинг ковролина поражает разнообразием. В роли основы для него используется один из двух материалов:

- белый войлок, способствующий увеличению звуко- и теплоизоляционных показателей напольного покрытия, а также придает ковролину повышенную мягкость, делая его более приятным на ощупь;

- АВ-сетка – материал, обеспечивающий материалу сохранность форм и габаритов на весь долгий срок эксплуатации.

Тафтинг ковролин  

Тафтинг ковролин – напольное покрытие, которое пользуется неизменным спросом, ввиду своих высоких эксплуатационных характеристик, привлекательного внешнего вида и вполне доступной стоимости.

Читайте также:

Как удалить пятна с ковролина

Как покрасить ковролин? 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве