Демонтаж паркетного пола

Демонтаж паркетного пола

Демонтаж паркетного пола – неизбежный процесс, ведь паркет, как и другие напольные покрытия, рано или поздно придет в негодность и потребуется его замена. Однако если снятие, например, линолеума не отнимет много времени и сил, то с демонтажем паркетного покрытия придется повозиться. Необходимо отметить, что после снятия паркета он, как правило, уже не может использоваться повторно.

Демонтаж паркетного пола

Демонтаж паркетного пола: подготовительные работы

Перед тем, как приступить к демонтажным работам, следует тщательно к ним подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами. Процесс подготовки заключается в выносе всех предметов мебели и других элементов обстановки, а также снятии плинтусов и порогов. В случае частичного демонтажа, часть, которая остается нетронутой, нужно накрыть, чтобы защитить ее от мусора. Из инструментов понадобится стамеска, фомка, топор, молоток и дисковая пила.  

Демонтаж паркетного пола

Демонтаж паркетного пола: тонкости процесса

То, насколько сложным будет демонтаж паркетного пола, зависит от вида покрытия. Например, штучный паркет снимается очень тяжело, особенно если он надежно зафиксирован клеевым составом. Некоторые стараются упростить работу с помощью циклевочной машины, однако мы не советуем пользоваться данной техникой, поскольку ее очень легко повредить гвоздями, находящимися в покрытии. Согласно распространенной технологии снятие паркета проводится поштучно с помощью молотка, стамески и фомки.  

Демонтаж паркетного пола

Демонтаж паркетного пола не заканчивается снятием верхнего слоя, после его удаления необходимо демонтировать основание, очистить и выровнять стяжку.  

Читайте также:

Тонировка паркета

Уход за паркетом

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве