Стяжка пола под паркетную доску

Стяжка пола под паркетную доску

Создание стяжки пола под паркетную доску – процесс, требующий особого внимания. Паркетное покрытие отличается красотой и аккуратность, по нему очень приятно ходить, однако его монтаж отнимает много времени и сил. Особенно это касается подготовки чернового пола, ведь паркет предъявляет повышенные требования к основанию. Поверхность должна быть идеально ровной, ведь в противном случае напольное покрытие быстро утратит свою привлекательность и придет в негодность.

Стяжка пола под паркетную доску

Стяжка пола под паркетную доску: выравнивание пола

В традиционном представлении выравнивание пола с помощью бетонной стяжки проводится в четыре этапа. Первым шагом выставляется нулевой уровень, затем фиксируются маяки, после этого заливается стяжка, а уже потом правилом проводится полное выравнивание. Работа достаточно кропотливая, однако и этих этапов, как правило, бывает недостаточно для укладки паркетной доски.  

Стяжка пола под паркетную доску

Стяжка пола под паркетную доску: дополнительные процессы

Бетонная стяжка дает возможность только частично избавиться от перепадов высоты, которые могут варьироваться в пределах до 7 сантиметров. Следовательно, для создания идеального основания понадобится заливка самовыравнивающейся смеси, в роли которой может выступать бетонит или другие материалы, главное – по максимуму нивелировать имеющиеся перепады.

Стяжка пола под паркетную доску

Стяжка пола под паркетную доску подразумевает еще и укладку листов влагостойкой фанеры. Конечно, можно обойтись и без нее, зафиксировав паркет непосредственно на бетонном полу, однако подобное попустительство может негативно сказаться на долговечности напольного покрытия.  

Читайте также:

Уход за паркетом

Демонтаж паркетного пола

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве