Бесшовный керамогранит для пола

Бесшовный керамогранит для пола

Бесшовный керамогранит для пола выглядит неизменно эффектно и аккуратно. Уложенные по технологии без швов плитки визуально делают напольное покрытие монолитным. Такого эффекта можно достигнуть, лишь используя ректифицированный керамогранит, который отличается очень точной обрезкой.

Бесшовный керамогранит для пола

По сути, процесс ректификации можно провести для любой плитки, будь она матовая, глянцевая или структурированная. В результате обработки все используемые в монтаже экземпляры должны обладать совершенно одинаковыми габаритами без каких-либо отклонений.

Бесшовный керамогранит для пола

Правила бесшовной техники укладки керамогранита:

1. Основание под напольное покрытие должно быть тщательно подготовлено и идеально ровное.

2. Суть технологии заключается в том, чтобы уменьшить количество стыков, а сделать это проще с габаритной плиткой, поэтому для бесшовной укладки, как правило, используют экземпляры с размерами 600*600 мм.    

Бесшовный керамогранит для пола

3. Швы все равно есть, просто они не превышают 1 мм. Швы исполняют роль некого буфера, смягчающего нагрузку на напольное покрытие. Если от них совсем избавиться, то с течением времени кладка может просто растрескаться. Зазор при этом заполняется особым составом на основе эпоксидной смолы, цвет которого совпадает с колером плиткой.    

4. Бесшовная укладка возможна только при температуре от +5 до +30 градусов Цельсия.

Бесшовный керамогранит для пола

Большое значение при монтаже керамогранита бесшовным методом имеет то, какой клеевой состав используется для фиксации. Необходимо отметить, что каждый из видов плитки имеет свои рекомендации по поводу применяемого клея. 

Читайте также:

Красивые полы из керамогранита

Матовый керамогранит

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве