Уход за керамогранитом для пола

Уход за керамогранитом для пола

Керамогранит – материал, который относится к категории очень прочных и долговечных напольных покрытий. По сути, он не теряет свою привлекательность на протяжении всего срока службы. Может сложиться мнение, что уход ему совершенно не нужен, однако это в корне не верно, ведь без регулярной уборки или при использовании неподходящих средств он может несколько утратить свое великолепие.

Уход за керамогранитом для пола

Основные правила ухода

Легкие загрязнения убираются с керамогранитной поверхности сухой или немного влажной мягкой тканью. При необходимости можно применять очищающие средства на кислотной основе. При уходе за керамогранитом нельзя использовать абразивные вещества или инструменты. Не смотря на то, что эти плиты отличаются высокой прочностью, абразивные частицы могут повредить их поверхность, хотя это в большей степени касается полированных изделий.

Уход за керамогранитом для пола    

Если с улицы на керамогранитный пол попал песок или другие твердые частицы, то медлить с уборкой ни в коем случае не стоит. Удалить их можно с помощью пылесоса, а затем следует протереть покрытие влажной тряпочкой.  

Уход за керамогранитом для пола 

Уход за полированным керамогранитом

Плиты с полированной поверхностью требуют к себе более бережного обращения, ведь на них будут прекрасно заметны любые царапины. Такое напольное покрытие необходимо регулярно очищать с помощью пылесоса и протирать мягкой тканью.

Уход за керамогранитом для пола

Кроме того, потребуются специальные средства по уходу за полированными плитами, которые помогут скрыть незначительные дефекты и придадут поверхности безупречный вид. Не стоит применять вещества на кислотной или жировой основе, поскольку они могут привести к потере блеска.    

Читайте также:

Противоскользящий керамогранит для пола

Керамогранит лаппатированный для пола

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве