Ковер шегги в интерьере

Ковер шегги в интерьере

Слово «шегги» переводится с английского языка как «лохматый». Эта характеристика отлично передает главную особенность ковров шегги – густой ворс, высота которого составляет не менее 5 сантиметров. Такое покрытие напоминает мягкий газон или невероятно приятный на ощупь мех, по нему очень комфортно ходить босиком, неудивительно, что оно пользуется постоянным спросом.

Ковер шегги в интерьере

Ковры шегги придают интерьеру некую утонченность и, конечно же, делают его значительно уютнее. Кроме того, они обладают прекрасными теплоизоляционными характеристиками, которые обеспечиваются воздушной прослойков, возникающей между ворсинками. По таким пушистым коврам можно ходить босиком или даже сидеть в зимний период, наслаждаясь приятным теплом.     

Ковер шегги в интерьере 

Покрытия шегги не всегда обладают равномерным ворсом, в продаже можно найти изделия с разной фактурой, где перепады в высоте составляют причудливые рисунки, делая покрытие еще более интересным и привлекательным. Приобретая «лохматый» ковер с ворсом разной длины и жесткости, хозяева жилища получают еще и средство для массажа ступней.    

Ковер шегги в интерьере

Стелить ковры шегги можно не в каждой комнате, ведь в прихожей, гостиной и других помещениях с высокими эксплуатационными нагрузками, длинный ворс быстрее придет в негодность. Зато для спален такие покрытия – идеальный вариант.

Ковер шегги в интерьере

Покрытия шегги более прихотливы в уходе, нежели их собратья с коротким ворсом, однако синтетическим моделям вполне достаточно будет своевременной сухой чистки и периодического мытья специальными средствами.   

Читайте также:

Прикроватные ковры для спальни

Ковры-шкуры в интерьере

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве