Ковролин на ступени лестницы

Ковролин на ступени лестницы

Отделка ступеней ковролином – довольно популярное интерьерное решение, которое помогает сделать жилище не только уютным, но и безопасным. Ведь на ковровом покрытии очень сложно поскользнуться, чего нельзя сказать о лестнице в ее первозданном виде, причем не важно, из какого материала она изготовлена. Покрытие ковролином ступеней – процесс достаточно нельзя сказать, что простой, но вполне быстрый при наличии определенных навыков.

Ковролин на ступени лестницы

Выбор ковролина для лестницы

Безусловно, первое, на что обращается внимание – соответствие коврового покрытия общему дизайну жилища. Но не только эстетические характеристики имеют значение, эксплуатационные свойства тоже важны:

1. В идеале стоит использовать ковролин, на котором имеется маркировка, указывающая, что он подходит для лестниц.

Ковролин на ступени лестницы

2. Покрытие для лестницы должно иметь очень прочную основу и ворс, устойчивый к износу, ведь нагрузки ему придется выносить довольно серьезные.

Если при фиксации покрытия не планируется использовать клей, то предпочтение стоит отдать материалу на основе из резины, которая предотвратит скольжение.

Ковролин на ступени лестницы

Варианты укладки ковролина на лестницу

По сути, способов укладки ковролинового покрытия на ступени существует всего два: фиксация с помощью специальных штанг или клеевого состава. Первый метод отличается относительной простотой, поскольку ковролин даже не придется резать, просто у основания каждой ступени располагается фиксатор, который и обеспечивает крепление. Главный его недостаток – вероятность смещения покрытия, которое не грозит при клеевой укладке, но с ней придется помучиться.         

Читайте также:

Влагостойкий ковролин

Ковролин на стену

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве