Ковролин на латексной основе

Ковролин на латексной основе

Ковролин на основе из латекса – бюджетное напольное покрытие, которое подходит для комнат различного назначения с не очень интенсивной эксплуатационной нагрузкой. Следует различать резиновую, каучуковую и латексную основы – они представляют собой совершенно разные материалы.

Ковролин на латексной основе

Особенности ковролина на латексной основе

Латекс в ковровом покрытии исполняет роль вторичной основы, которая размещается в самом низу, но принимает на себя большую часть нагрузки. Первичная база зачастую создается из других материалов, которые помогают сделать ковролин более износостойким. Подобный подход к производству позволяет создавать доступный в плане стоимости, но при этом достаточно долговечный ковролин.

Ковролин на латексной основе

Покрытие на основе из латекса изготавливается исключительно с синтетическим ворсом, потому что характеристики латекса просто не дают возможности использовать натуральные материалы. Даже применение комбинации натуральных и искусственных волокон невозможно. Эту особенность можно отнести к недостаткам покрытия, но достоинств у него значительно больше.

Ковролин на латексной основе

Достоинства ковролина на латексной основе

Применение латекса позволяет сделать покрытие более мягким и эластичным. Латексное основание принимает основную нагрузку, поэтому ворс поддается меньшему износу. Основа из латекса почти не впитывает воду, что позволяет проводить влажную уборку, кроме того, она делает ковролин более стойким к воздействию бытовых чистящих средств. Благодаря вспененной структуре основы такое покрытие обладает отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Читайте также:

Ковролин на ступени лестницы

Огнезащитная пропитка для ковролина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве