Чем резать ковролин?

Чем резать ковролин?

Укладка ковролина – процесс трудоемкий и хлопотный, но достаточно простой, если соблюдать правильную технологию. По сути, главное – ровно отрезать ковровое покрытие и хорошо зафиксировать его на основании. Однако у многих возникает заминка на этапе раскройки ковролина, особенно, если выбранное покрытие отличается высокой плотностью и толщиной. Чем же резать ковролин?

Чем резать ковролин?

Инструмент для резки ковролина: мнение специалистов

Профессионалы в один голос твердят, что раскройку коврового покрытия можно проводить исключительно специально предназначенными для этого инструментами. В продаже представлены специальные ножи для работы с ковролином и линолеумом. За 300-400 рублей многие производители предлагают это инструмент, конечно, есть экземпляры и дороже – с дизайнерской конструкцией.

Чем резать ковролин?

Самый прогрессивный вариант – универсальные электроножницы, которые позволяют очень быстро, но при этом аккуратно разрезать ковролин и многие другие материалы, правда и стоят они больше 1000 рублей – не самый выгодный вариант для однократного использования.

Чем резать ковролин?

Инструмент для резки ковролина: народное мнение

В принципе, согласно опыту непрофессиональных экспертов в укладке ковролина, можно использовать для раскройки покрытия и обычный нож, главное, что он был хорошо заточен. Есть вариант и с ножницами, но ими резать плотный ковролин очень сложно. Замечательно подходит так называемый «сапожный нож», а также обычный канцелярский его собрат. Более оригинальное решение – скальпель, причем многие рекомендуют брать именно №3.

Какой инструмент выбрать – решать каждому самостоятельно, помните, что лучше всего резать с изнанки, поскольку так меньший риск повредить лицевую часть покрытия. 

Читайте также:

Огнезащитная пропитка для ковролина

Ковролин на латексной основе

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве