Мягкий пол пазл

Мягкий пол пазл

Мягким полом в виде пазлов уже вряд ли кого-то удивишь. Чаще всего такое покрытие встречается на детских площадках, еще его активно используют в автомобильных боксах. Но в жилищах такие мягкие полы не применяются ввиду наличия у материала специфического запаха. Вернее, не применялись, пока в продаже не появились пазлы, изготавливаемые по технологии ЭВА.

Мягкий пол пазл

ЭВА – новое слово в сфере напольных покрытий

Наименование данной технологии является аббревиатурой, которая означает этиловый виниловый ацетат – полимерный материал, который по эксплуатационным характеристикам ближе всего к резине. Он не является проводником тока и не ломается даже при сильном загибе. Этот материал еще называют этиленвинилацетатом, по сути, он представляет собой вспененный полимер с микропорами. Именно из него производят современные мягкие полы пазлы.

Мягкий пол пазл

Достоинства покрытий ЭВА

Данное напольное покрытие пользуется большим успехом в европейских странах, но уверенно набирает популярность и в нашей стране. Хотя такие полы и собираются по принципу пазла, швы в итоге получаются полностью герметичными. К преимуществам покрытия ЭВА можно отнести:

  • отсутствие какого-либо запаха;
  • абсолютную безопасность даже для детского организма;
  • простоту в монтаже;
  • антистатичность;
  • простоту в уходе;
  • долговечность;
  • стойкость к ультрафиолету;
  • комфортную температуру покрытия;
  • влагостойкость и многое другое.

Такой мягкий пол идеален для применения в детской комнате, спальне и других помещениях с низкой или средней эксплуатационной нагрузкой. В случае необходимости покрытие можно легко снять и постелить уже в другом месте. Монтаж возможен даже на неидеально ровную поверхность.  

Дизайн покрытий ЭВА

Безусловно, чаще всего такие мягкие полы пазлы используются в комнатах для детей, особенно маленьких, которые только начинают ходить и часто падают. При наличии покрытия из этиленвинилацетата можно не бояться за безопасность ребенка, ведь оно обладает прекрасной амортизацией. Радует разнообразие дизайнерских решений, например можно приобрести пазлы с рисунком, цветными вставками или однотонные.   

Мягкий пол пазл 

Превалирует детская тематика, однако представлены и вполне универсальные варианты, которые, как правило, имитируют какие-либо другие материалы, например древесину или камень. Есть и более оригинальные варианты, например сделанные под шкуры различных животных. Стоимость покрытия ЭВА во многом зависит от дизайна, но в среднем составляет примерно 800 рублей за 1 квадратный метр.   

Мягкий пол пазл

Как уже упоминалось, мягкие полы пазлы совершенно безопасны для здоровья человека, однако стоит остерегаться кустарной продукции и покупать покрытие только у продавцов, имеющих все сертификаты качества. Помните, что полы ЭВА не могут быть слишком дешевыми, чересчур низкая стоимость – практически 100% гарантия подделки, которая не только значительно тверже оригинала, но еще и может выделять ядовитые вещества.

Читайте также:

Напольное покрытие для детской комнаты

Мягкие напольные покрытия

Комментарии   

 
0 # Яна 11.08.2015 16:35
Какая красота! Выглядит отлично. Нигде такого не видела, в том числе и в магазинах не встречала. Где лучше купить такой коврик, что бы он был качественным? В скором времени запланировала обязательно купить такой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве