Чипсы для наливного пола

Чипсы для наливного пола

Наливные полы – настоящая находка для дизайнеров, которые занимаются созданием современных интерьеров. Эти покрытия не только отличаются безопасным составом и превосходными эксплуатационными характеристиками, но и могут похвастаться широкими возможностями в плане декора. Один из наиболее популярных вариантов украшения таких полов – применение чипсов, которые еще называют флоками.

Чипсы для наливного пола

Что такое чипсы для пола?

Флоки (чипсы) для наливных покрытий – это хлопья краски, используемые при декорировании полимерных полов. Попадая на поверхность, они создают оригинальный узор, делая полы более привлекательными и фактурными. Чипсы – материал универсального применения, который дает возможность решать различные задачи при обустройстве наливного покрытия:       

1. Создать разные по дизайну полы на одном основании. Конечно, это можно сделать и с использованием разноцветных полимеров, но данный процесс затратный в плане времени и трудозатрат.

Чипсы для наливного пола

2. При введение достаточного количества чипсов (200-700 г/кв.м) наливное покрытие не снижает свои декоративные характеристики в течение всего срока эксплуатации. Следы износа на таких полах практически невидны.    

3. Флоки помогают скрыть незначительные дефекты полимерного покрытия.

Стоимость чипсов во многом зависит от их вида, например, матовые флоки обойдутся примерно в 1 000 руб. за 1 кг, блестящие – 5 000 руб. за 1 кг.

Чипсы для наливного пола

Как наносятся флоки на пол?

Чипсы всегда распределяются по второму слою наливного покрытия. При отсутствии опыта работы с данным декором необходимо предварительно потренироваться в его нанесении на чистом сухом основании. Вообще он разбрасывается по только что нанесенному полу, в случае с наливной его разновидностью – после обработки игольчатым валиком. Всего существуют три технологии работы с чипсами:

1. Наиболее экономичный вариант с расходом 20-80 г/кв.м – подбрасывание декора в воздух с дальнейшем его оседанием на покрытии.

2. Способ со средними показателями расхода в пределах 80-100 г/кв.м – распределение сплошным слоем по полимерной поверхности.

3. Наиболее затратный способ с расходом 200-700 г/кв.м – вбивание флоков непосредственно в наливные полы с помощью пульверизатора пневматического принципа действия.

Чипсы для наливного пола

Выбор технологии зависит от того, какой эффект должен быть достигнут. После нанесения чипсов покрытие оставляют минимум на 6 часов для просушки, максимальный срок ожидания не должен превышать 1 суток. Высохшие полы зачищают: при использовании 1-го и 2-го метода – щеткой, удаляя неровности ножом; 3-го способа – наждачкой или шпателем, снимая плохо зафиксировавшиеся на основании элементы. Зачищенное покрытие обеспыливают и лакируют.  

Читайте также:

Характеристики наливного пола, его достоинства и недостатки

Выбираем наливные полы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве