Характеристики фальшпола

Характеристики фальшпола

Технический прогресс и модернизация систем инженерного оборудования ставят перед людьми вопрос о том, куда спрятать невероятное количество проводов, труб и прочих коммуникаций, при этом, не перекрыв доступ к ним. Ответ на него кроется в рациональном применении межпольного пространства, образующегося путем установки фальшполов.

Характеристики фальшпола

Что такое фальшпол?

Фальшполы представляют собой конструкцию, надстраиваемую над черновым полом. Высота надстройки может быть любой, однако необходимо учитывать имеющиеся габариты помещения и количество коммуникационных систем, которые следует скрыть от глаз. Такие конструкции позволяют не только облагородить внешний вид интерьера, но и дают возможность без проблем монтировать, демонтировать и ремонтировать имеющиеся коммуникации.

Характеристики фальшпола

Широкий выбор конструктивных особенностей фальшпола дает возможность выбрать наиболее приемлемый вариант для каждого отдельного случая. В расчет берется все: ожидаемые нагрузки, необходимые показатели огнеупорности, влагостойкости, электропроводимости и многое другое. Выпускается несколько типов плит, соответствующих требуемым условиям. Однако их конструкция остается неизменной:

1-й слой – алюминиевый или стальной лист. Первый используется на объектах с небольшой эксплуатационной нагрузкой, второй – в помещениях с высокой проходимостью.

2-й слой – прочный ДСП, армированный целлюлозой сульфат кальция или укрепленный минеральными волокнами силикат кальция.     

3-й слой – всевозможные финишные напольные покрытия (ковролин, древесина, ПВХ и т.д.).

Толщина плиты варьируется в зависимости от выдерживаемых нагрузок. В любом случае фальшполы – надежное решение, соответствующее всем требованиям безопасности и комфорта.

Характеристики фальшпола

Преимущества фальшполов

Помимо надежности и возможности скрыть коммуникационные системы к достоинствам фальшполов можно отнести:

- отсутствие необходимости в тщательной подготовке чернового покрытия – его все равно не будет видно;

- небольшой вес;

- простота монтажа и высокая скорость установки;

- возможность сборки на площадях любой конфигурации;

- долгий срок службы;

- обширная сфера использования.

Характеристики фальшпола

Область применения фальшполов отличается невероятным размахом. На заре своего появления они использовались исключительно в серверных помещениях и трансформаторных станциях. Сейчас их можно увидеть в престижных офисах, залах для проведения конференций, современных лабораториях и больницах, заведениях общественного питания, вестибюлях гостиниц и любых других помещениях, где существует необходимость в установки надстройки для нормального функционирования коммуникационных систем.     

Читайте также:

Чипсы для наливного пола

Уход за виниловыми полами

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве