Цена ламината на пол может отличаться

Рыночная цена ламината на пол для коммерческих помещений будет выше, чем стоимость бытового покрытия. Хотя специалисты рекомендуют его для комнат с большой проходимостью и повышенной нагрузкой.

Всего за несколько лет ламинат занял одну из лидирующих позиций на рынке напольных покрытий. Прежде всего покупатель оценил высок эксплуатационные и эстетические параметры материала. Немаловажной оказалась и доступная стоимость товара. Итоговая цена ламината на пол формируется с учетом сразу нескольких параметров.

Роль производителя в ценообразовании ламината

Одним из основных факторов ценообразования является производитель. На сегодняшний день лидерами этого сектора рынка признаны бренды Tarkett, Kronotex, Pergo. Известные компании реализуют продукцию высочайшего уровня и поэтому имеют возможность диктовать свои ценовые условия.

Выбирая товары от именитого производителя, человек получает отличное качество и долговечность. Однако это вовсе не означает, что среди бюджетных позиций нельзя найти материал, который отлично прослужит много лет. Разница заключается лишь в том, что за такую продукцию потребитель заплатит в несколько раз дешевле. Просто к выбору подобных товаров следует относиться более тщательно, уделяя максимум внимания изучению качественных характеристик материала.

Что такое класс ламината?

На стоимость покрытия также оказывает влияние его класс. Различают две большие категории ламината, предназначенных для:

  • коммерческих помещений;
  • бытового использования.

Первая группа материалов рассчитана на значительные нагрузки и интенсивную эксплуатацию, отличается повышенной прочностью и износоустойчивостью. Рыночная цена ламината на пол для коммерческих помещений будет выше, чем стоимость бытового покрытия. Хотя специалисты рекомендуют для комнат с большой проходимостью и повышенной нагрузкой (коридор, кухня) приобретать коммерческий ламинат 32 или 33 класса. Для всех остальных помещений можно использовать менее прочный материал, относящийся к 22 и 23 классам.

Декоративные параметры ламината: какие возможны варианты

Инновационные технологии производства дают возможность придать ламинату абсолютно любой рисунок. Этот параметр также влияет на стоимость покрытия. Самым дорогим будет материал, визуально ничем не отличающийся от натуральной древесины. Более экономичные модели выглядят намного проще и очень похожи на обычные пластиковые панели.

Способ укладки тоже имеет значение

Приобретая ту или иную категорию материала, стоит помнить, что его монтаж тоже потребует финансовых затрат. При этом цена укладки ламината на пол напрямую зависит от того, к какой категории он принадлежит.

Клеевые покрытия будут стоить значительно дешевле, но для их монтажа обязательно придется привлекать профессионала. Процесс этот достаточно сложный и требует от человека определенных навыков.

Процесс изготовления продукции с замковым соединением является более дорогостоящим и, соответственно, его рыночная стоимость тоже будет выше. Однако подобный ламинат имеет одно весомое преимущество – простая укладка. С ней справится даже человек совершенно далекий от строительной сферы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве