Фольгированный утеплитель для пола

Фольгированный утеплитель для пола

В богатом ассортименте теплоизоляционных материалов для пола значимое место занимает фольгированный утеплитель, который благодаря наличию отражающего слоя обладает высокими показателями сохранения тепла и способствует обеспечению оптимальной температуры в жилище. Особой популярностью он пользуется в частном домостроительстве, что связано с простотой его применения.

Состав и характеристики фольгированного утеплителя    

Данный теплоизоляционный материал двухслойный: основа может быть пенополистирольной, полиэтиленовой, минералватной и так далее, а отражающее покрытие – металлизированная пленка из полипропилена или тонкая алюминиевая фольга. Толщина утеплителя зависит от того, какой материал находится в основе.

Фольгированный утеплитель для пола

К основным характеристикам фольгированного теплоизолятора можно отнести:

  • стойкость к температурным колебаниям;
  • водонепроницаемость;
  • долгий срок службы;
  • малый вес;
  • высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Напольный пирог с таким утеплителем не отсыревает, не нуждается в обработке защитными пропитками и служит очень долго.

Виды фольгированного утеплителя для пола

Классификация данного теплоизолятора, как правило, осуществляется по виду материала, используемого в его основе:

Фольгированный утеплитель для пола

1. Утеплитель на вспененном полиэтилене обладает толщиной 2-10 мм и производится в рулонах. Зачастую применяется в тандеме с системой «Теплый пол» с последующей заливкой стяжки. В продаже можно найти самоклеющийся материал, монтаж которого не отнимет много времени.

Фольгированный утеплитель для пола

2. Утеплитель на стекловолокне и минвате отличается толщиной 50-100 мм, выпускается как в виде рулонов, так и в плиточном варианте. Применяется при теплоизоляции перекрытий между этажами, а также утеплении бань и саун.

Фольгированный утеплитель для пола

3. Утеплитель на вспененном полистироле в продажу поступает в виде плит повышенной жесткости покрытых фольгой. Используется при монтаже водяной системы «Теплый пол», а также при утеплении поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и высоких нагрузок.    

Вид фольгированного покрытия тоже имеет большое значение. Например, фольга из алюминия прекрасно отражает тепло, однако приходит в негодность под действием щелочных соединений в бетоне, тогда как металлизированная пленка к ним совершенно инертна. Следовательно, теплоизолятор с алюминиевым слоем не применяется в случае заливки стяжки из цемента или бетона. Среди наиболее популярных производителей фольгированного утеплителя можно выделить Isolon, Knauf, Rockwool, Isover, Paroc и Izoflex.  

Читайте также:

Шумоизоляция деревянного пола

Как утеплить пол

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве