Порожки для стыковки плитки и ламината

Комбинированные полы

Комбинированные полы из керамической плитки и ламината приобретают все большую популярность, что закономерно, ведь они помогают не только сделать интерьер более функциональным, но и добавляют оформлению некую изюминку. Но все труды могут пойти насмарку, если неправильно выбрать один, казалось бы, незначительный элемент – порожек для стыковки. Что предлагает современный рынок?    

Металлический порожек

Металлический порожек

Бытует мнение, что профили из металла отличаются наибольшей износостойкостью. Однако в этом вопросе многое зависит не от самого материала, а от типа его покрытия. Изделия с блестящим никелированным слоем достаточно быстро утратят свой презентабельный внешний вид из-за царапин и потускнения. Лучше отдать предпочтение полуматовым порожкам с порошковой отделкой – они лучше сопротивляются механическим повреждениям.

Если у вас возникло сомнение по поводу выбора того или иного металлического порожка, приобретите небольшие отрезки всех понравившихся экземпляров и положите их на пол в комнате, которая ремонтируется – буквально через неделю вы увидите, какой вариант более качественный и долговечный.

Деревянный порожек

Деревянный порожек    

Профиля из дерева привлекают своей экологической чистотой, натуральностью и потрясающим внешним видом, однако они очень капризны в эксплуатации. Древесина плохо реагирует на частые температурные перепады и повышенные показатели влажности, а поскольку сочетание керамики и ламината, как правило, выбирают для кухни или прихожей, то порожки из нее прослужат очень недолго.

Ламинированный порожек

Ламинированный порожек

Изделия из МДФ, покрытые особым слоем из пропитанной меламиновыми смолами целлюлозы, прекрасно смотрятся в комбинации с ламинатом, поскольку полностью совпадают с ним по текстуре и рисунку. Такие профили отличаются износо- и влагостойкостью, а также универсальностью. С их помощью можно создать единую картину оформления, а смотрятся они не хуже деревянных порожков.    

Пластиковый порожек

Пластиковый порожек

Изделия из пластика – самый доступный вариант. Еще в их пользу говорит широкий ассортимент цветовых и дизайнерских решений. Кроме того, пластиковым профилям после нагрева можно придать абсолютно любую форму, что значительно упрощает процесс оформления криволинейных стыков. Конечно, они выглядят не столь эффектно, как предыдущие виды порожков, хотя в продаже можно найти довольно интересные экземпляры.    

При выборе порожков стоит обращать внимание не только на материал, из которого они изготовлены, но и на их соответствие будущему стилю интерьера. Например, в классическом оформлении не обойтись без деревянных или ламинированных профилей, а вот хай-тек смогут украсить металлические изделия. 

Читайте также:

Комбинированный пол

Оригинальные полы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве