Керамическая плитка в баню на пол

Керамическая плитка в баню на пол

Для отделки пола в бане традиционно используется древесина, однако в последнее время тенденции изменились – теперь роль фаворита у мастеров получила керамическая плитка. Следует отметить, что данный материал на все  100% подходит для оформления банных комнат, если, конечно, его монтаж осуществляется с помощью специальных термостойких клеевых составов.

Керамическая плитка в баню на пол

Чем хороша керамическая плитка в бане?

Керамическое напольное покрытие имеет целый ряд характеристик, которые делают ее идеальным вариантом для оформления помещений с повышенной влажностью. Среди них можно выделить:

- экологическую чистоту;

- высокую влагостойкость;

- неприхотливость в уходе;

Керамическая плитка в баню на пол

- гигиеничность;

- способность переносить частые температурные колебания;

- инертность к бытовым моющим средствам.

Кроме того, выбор цветов и дизайна керамической плитки настолько широк, что в нем легко найти идеально подходящий под все параметры вариант. Нельзя не отметить и привлекательность плитки, не зря ее считают одним из самых привлекательных материалов.

Керамическая плитка в баню на пол

Как выбрать керамическую плитку для бани?

Не все представленные в продаже экземпляры керамической плитки подходят для отделки пола в бане. При выборе материала для данной цели необходимо учитывать следующие параметры:

1. Марку водопоглощения – для влажных помещений подходит плитка с маркировкой А1 или В1, разница между ними только в способе изготовления: первый вариант создается по методу экструзии (выдавливания), второй – по технологии прессования.

2. Толщину – напольная плитка должна быть несколько толще материала, предназначенного для стен. Идеальным показателем считается 9-10 мм.

Керамическая плитка в баню на пол

3. Поверхность – для бани однозначно не подойдет глазурованная плитка, поскольку после попадания воды она становится очень скользкой, что небезопасно. Лучше отдать предпочтение моделям с антискользящим напылением или рельефной поверхностью.

4. Износостойкость – весь ассортимент напольных керамических плиток делится на пять классов износостойкости. Чем выше числовое значение, тем большей стойкостью к износу может похвастаться материала. Если планируется использовать баню ежедневно, то лучше приобрести плитки 4 или 5 класса, для бытового использования, как правило, достаточно материалов 2 группы.

Безусловно, обращать внимание нужно и на качество изделий, которое в некоторой степени можно определить визуально. Например, не стоит приобретать плитку, имеющую неровные края, сколы или другие дефекты. А что касается внешнего вида покрытия, то здесь каждый должен выбирать, руководствуясь личными предпочтениями.    

Читайте также:

Какой пол сделать в бане?

Выбираем вариант отделки финской и русской бани

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве