Виниловая напольная плитка

Виниловая напольная плитка

Виниловая плитка – достаточно новый материал в ряду современных напольных покрытий. Нельзя сказать, что она сейчас пользуется невероятным спросом, но с каждым годом ее популярность неуклонно растет. Что и неудивительно, учитывая доступную стоимость виниловой плитки и ее отличные эксплуатационные характеристики.  

Виниловая напольная плитка

Плюсы и минусы виниловой напольной плитки

Виниловое покрытие вобрало в себя лучшие черты популярных материалов для отделки пола. В ней гармонично сочетается гибкость линолеума, надежность природного камня,  простота и оперативность монтажа ламината. Виниловый пол может с невероятной точностью имитировать керамогранит, паркет, мрамор и многие другие материалы.

Современная виниловая плитка отличается:

- долговечностью – ее срок службы порой достигает 35 лет;

- износостойкостью, обусловленной введением в состав материала кварцевого песка;

- стойкостью к ультрафиолету и способностью длительное время сохранять свой первозданный цвет;

- влагостойкостью, позволяющей применять данное напольное покрытие даже в ванных комнатах, кухнях, а также на открытых площадках;

- малым весом, не создающим проблем в процессе укладки и транспортировки материала.

Виниловая напольная плитка

К минусам виниловой плитки некоторые относят ее искусственное происхождение. Бытует мнение, что этот материал негативно сказывается на здоровье. Впрочем, все это неподтвержденные домыслы – качественное покрытие совершенно безопасно. Сомнения по поводу возгораемости материала тоже можно отвергнуть – материал, в составе которого есть кварцевый песок или минеральная крошка, не поддерживает огонь.

Виды виниловой напольной плитки

Классификация виниловых покрытий осуществляется согласно их технологическим особенностям. На данный момент выделяют три группы:

Самоклеющиеся виниловые плитки

1. Самоклеющиеся виниловые плитки – наиболее комфортный в монтаже вариант. Их обратная сторона покрыта клеевой оболочкой, обуславливающей мгновенную фиксацию материала на любом стабильном основании.

Замковые виниловые плитки

2. Замковые виниловые плитки – идеальный коммерческий вариант. Крепление осуществляется за счет системы «шип-паз». По сути, данная разновидность является модернизированной версией не снискавшего большого спроса поливинилхлоридного ламината. Используются замковые плиты при сооружении плавающих полов в местах с высокими нагрузками.   

Клеевые виниловые плитки

3. Клеевые виниловые плитки – самый доступный в плане финансов вариант. Для его фиксации на основании требуется клеевой состав. Данное покрытие совершенно неприхотливо к состоянию чернового пола.

Кроме того, виниловые плитки делятся на категории по классу износостойкости. Например, материал 43-го класса – оптимальное решение для общественных помещений, а плитки 32-34 классов прекрасно подойдут для бытового применения.   

Читайте также:

Уход за виниловыми полами

Клей для напольных покрытий из ПВХ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве