Керамические плинтуса для пола

Керамические плинтуса для пола

Керамическая плитка – лидер по популярности среди напольных покрытий. Однако отделка не будет выглядеть полной без окантовки плинтусом, а обычные изделия, применяемые в случае с другими типами покрытий, здесь не подойдут. Что же делать? Ответ один: использовать фурнитуру, специально для этого предназначенную.

Керамические плинтуса для пола

Почему именно керамический плинтус?

Стандартные плинтуса из дерева, полимеров или композитных материалов на керамическом покрытии смотрятся негармонично, нарушая целостность картины. Однако не только по этой причине следует использовать именно керамические плинтуса. Обычная фурнитура просто не справится со своей основной задачей – надежно защищать место соприкосновения пола и стен.   

Керамические плинтуса для пола

Учитывая, что керамическую плитку чаще всего используют во влажных помещениях, между плинтусом и напольным покрытием не должно быть ни единой щели, в которую может проникнуть влага. В противном случае под фурнитурой образуется никогда не просыхающий участок, что чревато появлением плесени, грибка, неприятного запаха и т.д.   

Керамические плинтуса для пола    

Плюсы и минусы керамического плинтуса

К основным достоинствам фурнитуры для пола из керамики относится:

1. Полная защита от проникновения влаги. Монтаж плинтуса осуществляется на клей, что исключает появление каких-либо полостей. Грамотная укладка и затирка швов обеспечат стыкам пола и стены абсолютную герметичность.

2. Стабильность форм и долговечность. В отличие от других видов плинтусов керамические изделия не деформируются под воздействием повышенных показателей влажности и также частых перепадов температур. А период их эксплуатации соответствует сроку службы керамического покрытия.

3. Простота ухода. Ухаживать за плинтусами из керамики очень легко и необременительно – достаточно периодически проводить влажную уборку. Качественным изделиям не страшны средства бытовой химии, поэтому их очищение не вызывает проблем.

Керамические плинтуса для пола

4. Эстетичность. Разнообразие дизайна керамических плинтусов очень широко. Кроме того, производители напольной керамики создают огромное количество коллекций, в которых покрытие и фурнитура идеально гармонируют друг с другом.   

Весомый недостаток у керамических плинтусов один – низкая стойкость к точечным ударам, впрочем, это относится ко всем изделиям из керамики. Однако при соблюдении должной аккуратности в эксплуатации данный минус никак себя не проявляет. Если все-таки плинтус повредился, и на нем образовалась трещина либо скол, то ремонт не отнимет много времени – нужно просто заменить поврежденный элемент новым фрагментом.   

Читайте также:

Виды плинтусов для пола

Фурнитура для пола: паркетное покрытие

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве