Покраска пола эмалью

Покраска пола эмалью

Покраска пола – процесс достаточно простой, поэтому многие не придают ему особого значения. И уж тем более, не задумываются над характеристиками выбранных красок. А ведь свойства эмалей играют огромную роль в качестве дальнейшей эксплуатации покрытия. Правильно выбрать состав для покраски пола легко, главное – изучить основные их разновидности и понять отличия друг от друга.

Алкидная эмаль для пола

Алкидная эмаль для пола

Краски на основе пентафталевого или глифталевого алкидного лака пользуются стабильной популярностью при работах в бытовых условиях. В их составе содержится пигмент, крошка из мрамора и гранита, глицерин, в некоторых случаях – антисептик. На роль растворителя отлично подходит уайт-спирит.

Достоинства:

- долговечность;

- эластичность;

- стойкость к влаге и температурным перепадам;

- способность длительное время сохранять первоначальный колер.

Недостатки:

- период высыхания около 24 часов;

- резкий запах.

Один из основных факторов высокого спроса на алкидную эмаль – доступная стоимость, которая позволяет смириться с некоторыми отрицательными свойствами состава.

Полиуретановая эмаль для пола

Полиуретановая эмаль для пола

Данный материал отличается наличием в составе большого количества различных добавок, обуславливающих отличное сцепление эмали с любой поверхностью. Такую краску можно наносить даже на влажное основание, она все равно хорошо ляжет и образует плотную глянцевую пленку.

Достоинства:

- инертность к щелочам и кислотам;

- износостойкость;

- стойкость к влаге и резким скачкам температур.

Недостатки:

- высокая стоимость;

- неприятный запах.

Применение полиуретановой эмали в жилых помещениях нецелесообразно ввиду ее стоимости. Эту краску чаще всего используют при оформлении промышленных объектов, а еще она нередко встречается в частных гаражах.   

Акриловая эмаль для пола

Акриловая эмаль для пола

Главное отличие этого материала от других красок для пола – использование органических растворителей. Данная эмаль считается самой современной и качественной, она может использоваться как в жилых, так и в промышленных помещениях.

Достоинства:

- не имеет в составе вредных ингредиентов;

- отсутствие запаха;

- высыхание в течение 40 минут;

- влагостойкость;

- стойкость к ультрафиолету и износу.

Единственный ее недостаток – цена, которая несколько выше стоимости популярной алкидной эмали.

Покраска пола эмалью

Какой бы состав не был выбран, наносить его необходимо на предварительно подготовленное основание. Если на поверхности есть повреждения, мелкие дефекты и загрязнения, то расход краски значительно увеличивается, а адгезия снижается.  

Читайте также:

Покраска бетонного пола

Покраска деревянных полов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве