Чем покрыть пол на балконе?

Пол на балконе

При оформлении балкона уют во многом зависит от отделочных материалов, в том числе и от покрытия пола. Оно должно в полной мере соответствовать характеру помещения, в противном случае о комфорте можно забыть. Выбор материалов для оформления полов невероятно широк, что вызывает определенные трудности у потребителей.

Требования к напольному покрытию на балконе

Балконы бывают открытого и закрытого (застекленные) типа, следовательно, требования к напольным покрытиям в них будут абсолютно разными. Не меньшее значение имеет то, как именно будет использоваться помещение: в роли домашнего кабинета, места для отдыха, домашней оранжереи или склада всякого барахла. Обязательно необходимо учитывать особенности эксплуатации, только так можно сделать правильный выбор.

Полы на открытом балконе

Полы на открытом балконе

Напольное покрытие на открытом пространстве постоянно подвергается испытаниям температурными колебаниями, прямыми солнечными лучами и климатическими осадками. Материал для его создания должен отличаться прочностью, стойкостью к низким температурам, влаге и загрязнениям. Идеально, если он будет огнеупорным и нескользким.      

Требования жесткие, поэтому выбор несколько ограничен. Но вариантов все равно достаточно много:

- керамическая или керамогранитная плитка;

- ПВХ покрытие;

- плитка из резиновой крошки;

- специальные резиновые лакокрасочные материалы;

- террасная доска.

Полы на открытом балконе

В принципе, можно использовать и линолеум, но материал с обычными характеристиками не подойдет. Здесь потребуется морозостойкое полотно, которое является новинкой на современном рынке. Безусловно, его стоимость несколько выше, нежели классического варианта.

Полы на закрытом балконе

Полы на закрытом балконе

Если балкон застеклен, значит, напольное покрытие не подвергается воздействию высоких показателей влажности и не так сильно выгорает под влиянием ультрафиолета. При выборе материала здесь необходимо учитывать один важный факт: отопление есть или его нет. Теплоизолированный балкон с отопительными приборами идентичен жилому помещению, поэтому напольное покрытие в нем может быть любое: вплоть до паркета или ковролина.

Полы на закрытом балконе

Балкон не отапливается, но хорошо утеплен? Значит, материалы для покрытия пола должны быть невосприимчивы к температурным колебаниям. Балкон застеклен, но не отапливается и его теплоизоляция не проведена? Возвращаемся к напольным покрытиям, которые используются при оформлении открытых пространств.     

Читайте также:

Отделка балкона керамической плиткой

Идеи ремонта лоджии (фото)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве