Панно из керамогранита на пол

Панно из керамогранита на пол

Керамогранит – материал для оформления пола, который уже давно используется не только в ванных комнатах или на кухне, но и в гостиных, спальнях, а также других помещениях самого разного назначения. Секрет такой популярности предельно прост – потрясающие эксплуатационные характеристики материала и его высокая декоративность. Панно из керамогранита на полу станет главным украшением интерьера. Как оно создается?

Панно из готовых керамогранитных плит

Панно из готовых керамогранитных плит

Самый простой и доступный в ценовом плане вариант – покупка плит с уже нанесенным на них узором. Монтаж такого панно практически ничем не отличается от укладки обычного керамогранита, единственный нюанс – необходимо сохранять последовательность расположения плиток. Очень важно подобрать оптимальный размер плит, чтобы габариты композиции соответствовали площади помещения.

В продаже можно найти панно, состоящее всего из 4-х плиток, работа с которым предельно проста. Но есть и сложные модели с несколькими десятками элементами. При их монтаже необходимо опираться на эскизы готовой композиции. Для упрощения работы укладчика, производители, как правило, нумеруют плиты.

Мозаичное панно из керамогранита

Мозаичное панно из керамогранита

Наиболее дорогостоящий и сложный способ создания керамогранитного панно – составление художественной композиции из отдельных фигурных элементов. Детали к такому панно вырезаются непосредственно из плит, что требует ювелирной работы. Такие изделия можно выбрать как по каталогу компании, так и заказать по индивидуальному эскизу.

Конечно, создание уникального рисунка повлечет за собой дополнительные расходы. Самостоятельный монтаж такого панно невозможен – укладкой столь сложного узора должны заниматься исключительно профессионалы, иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Монтаж керамогранитной мозаики очень трудоемкий и занимает довольно много времени.  

Панно из крупногабаритных плит

Панно из крупногабаритных плит

Тем, кто желает создать  на полу в гостиной или другой комнате настоящий ковер из керамогранита, подойдут панно, состоящие из нескольких больших плит с нанесенным на них рисунком. Большой размер элементов позволяет минимизировать количество швов, что создаст эффект монолитной поверхности.

Этот вариант нельзя назвать доступным, поскольку расходы будут не только на покупку материала, но и на его доставку и монтаж. Габаритные плиты из керамогранита очень тяжелые, что усложняет их транспортировку и укладку. Работать с такими элементами необходимо с предельной осторожностью, поэтому их монтаж доверяют только профессионалам. 

Читайте также:

Панно из мозаики

Мозаика из керамогранита

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве