Наливной пол: время высыхания

Наливной пол

Наливной пол – популярное решение при оформлении жилых и промышленных помещений. Такое покрытие, в зависимости от своего вида,  способно выдерживать серьезные эксплуатационные нагрузки и обладает высокими декоративными характеристиками. Оно трудновоспламеняемо, неприхотливо в уходе и не токсично. Но сколько придется ждать его полного высыхания?

Цементные наливные полы

Цементные наливные полы

Смесь на цементной основе предназначена для выравнивания пола и подготовки его к дальнейшей декоративной отделке. С ее помощью легко добиться идеальной ровности основания. Толщина заливаемого слоя, как правило, составляет 2-50 мм.

Время высыхания зависит от толщины стяжки и варьируется в пределах от 3 до 5 часов. Однако окончательную прочность поверхность наберет только через неделю после заливки. Только тогда можно приступать к настиланию финишного покрытия.

Гипсовые наливные полы

Гипсовые наливные полы

Смесь на гипсовой основе стоит несколько дешевле цементного состава, но ее не рекомендуется применять в помещениях с повышенными показателями влажности. Под действием влаги созданная стяжка может размягчиться и потерять прочность. Слой заливается толщиной в 10-100 мм.

Ходить по гипсовым наливным полам можно через 1-2 дня, но в продаже представлены и быстротвердеющие смеси, которые высыхают в течение 2 часов. Однако установка мебели и финишная отделка и в том и другом случае должна проводиться не ранее, нежели через 1-2 недели.     

Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные наливные полы

Этот вид покрытий обладает превосходными эстетическими характеристиками и применяется там, где декоративные свойства выдвигаются на первый план, например в жилых домах. Они не способны выдерживать экстремальные нагрузки, но вполне подходят для бытового и коммерческого использования.  

Толщина эпоксидных полов зависит от типа полимерного покрытия и составляет от 0,5 до 3 мм. В течение 72 часов полы набирают окончательную прочность и готовы к использованию. Именно с помощью составов на основе эпоксидных смол создаются эффектные покрытия с 3D эффектом.

Полиуретановые наливные полы

Полиуретановые наливные полы

Составы с полиуретановыми связующими ингредиентами образуют покрытия, стойкие к температурным перепадам, а также механическим повреждениям. Их часто используют при обустройстве цехов, мастерских и даже подземных парковок. Главный их минус – резкий запах, требующий работы в специальных масках. Ходить по полиуретановым полам можно спустя 10 часов после заливки. Окончательное высыхание происходит через 48 часов.   

Метилметакрилатные наливные полы

Метилметакрилатные наливные полы

Смеси на основе акриловых смол используются в помещениях, к которым предъявляются особые требования в плане гигиеничности и экологической чистоты. Заливка покрытия может осуществляться даже при низких температурах, рекомендуемая толщина слоя составляет 3-5 мм. Высыхают такие полы всего за 2 часа, а эксплуатироваться могут на протяжении 50 лет.    

Читайте также:

Чипсы для наливного пола

Популярные наливные полы с 3D эффектом (10 фото)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве