Наливной пол с подсветкой

Наливной пол с подсветкой

Наливные полы набирают все большую популярность. Немалая заслуга в этом их видового разнообразия. Даже самое простое однотонное полимерное покрытие смотрится очень привлекательно, но производители и дизайнеры не останавливаются только на классическом варианте. Совсем недавно появились полы с эффектом 3D, сейчас представлена новая изюминка – светодиодная подсветка.      

Особенности наливных полов с подсветкой

Оригинальность данного решения заключается в том, что светодиодная лента не освещает периметр пола, а создает на его поверхности фантастические узоры и орнаменты. Светодиоды находятся непосредственно в покрытии, являясь органичной его частью. Цветовой спектр осветительных приборов практически неограничен, возможна установка лент, колер которых меняется с помощью пульта дистанционного управления.

Наливной пол с подсветкой

Для создания еще более необычного пола, в тандеме со светодиодами используются другие декоративные элементы, например блестки. Такое сочетание позволяет добиться потрясающего визуального эффекта. Наливные полы с подсветкой будут прекрасно смотреться в ночных клубах, ресторанах и других общественных заведениях. О том, насколько эксклюзивным они сделают домашний интерьер, и говорить не приходится.

Достоинства и недостатки наливных полов с подсветкой

С помощью столь интересного напольного покрытия можно воплощать любые дизайнерские замыслы, даже самые смелые. Изображение, созданное с помощью светодиодов, может быть совершенно разным, что открывает неограниченные возможности в плане реализации своего творческого потенциала.

Наливной пол с подсветкой

Несмотря на необычный внешний вид, это покрытие обладает теми же достоинствами, что и традиционный эпоксидный пол. К его плюсам можно отнести:

- износостойкость;

- долгий срок службы (около 50 лет);

- высокую прочность;

- влаго- и термостойкость;

- неприхотливость в уходе.

Наливной пол с подсветкой

Недостатков у наливных полов с подсветкой практически нет. По сути, можно выделить только два минуса:

- сложный процесс монтажа, самостоятельно справиться с которым невозможно;

- дороговизна – в среднем полимерное покрытие со светодиодным рисунком обойдется в 7 500 рублей/кв.м.

Наливные полы с подсветкой вполне можно назвать эксклюзивным интерьерным решением, которое неизменно вызывает восхищение.

Читайте также:

Популярные наливные полы с 3D эффектом (10 фото)

Чипсы для наливного пола

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве