Лестницы в загородном доме

Лестницы в загородном доме

Лестницы в загородном доме, не важно, наружные они или внутренние, служат не только для удобства, но и для украшения жилища. Лестницы снаружи дома имеют большое значение в общем восприятии внешнего оформления, а внутри – внутренней отделки. Но в любом случае все они должны соответствовать декоративным требованиям, а также отвечать запросам качества и безопасности.

В настоящее время можно сделать на заказ практически любую лестницу: винтовые, прямые, дизайнерские – и это далеко не полный перечень. Почти все идеи можно воплотить в жизнь, главное, чтобы хватало отведенного под лестницу пространства. Наружная лестница создается проще, нежели внутренняя, да и разновидностей у нее поменьше.

Внешняя лестница.

Основными требованиями к наружному виду являются комфорт и безопасность, ну и, конечно же, внешний вид лестницы должен радовать глаз хозяев и их гостей. Поскольку вся наружная отделка постоянно подвергается разрушительному воздействию климатических осадков и колебаний температур, то материалы для нее должны отличатся прочностью и долговечностью. Чтобы как можно дольше продлить срок службы внешней лестницы используют различные навесы и козырьки, особенно популярны покрытия из закаленного стекла.    

Внутренняя лестница.

Лестницу можно сделать главной изюминкой внутреннего интерьера дома. С помощью нее можно кардинально изменить весь внешний вид комнаты. Они, также как и наружные, изготавливаются из различных материалов, но их выбор при внутренних работах намного больше. Так в доме можно сделать ступени из стекла или металла, что недопустимо для лестниц на улице.  

Изготовление лестниц для загородного дома

Изготовить можно не только классическую лестницу, а настоящее произведение искусств. Например, винтовая лестница станет достойным украшением, сделать ее можно с перилами или без них. Правда стоит помнить о том, что такие ступени не очень безопасны, особенно для детей. Классическая прямая лестница отлично впишется в любой интерьер, а для чердака можно создать раскладную, когда она не нужна, ее можно просто спрятать под люк.  

    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве