Роллеты и автоматические рольставни

Роллетные системы

Роллетные системы, в настоящее время, стали практически неотъемлемой частью большинства административных и жилых сооружений. Спрос на них с каждым годом только увеличивается, что и не удивительно, поскольку они на отлично справляются не только со своим декоративным предназначением, но и с защитной функцией.

Привычные многим решетки на окнах, которые вызывали дискомфортные ощущения у людей, находящихся в здании, все чаще заменяются именно на роллеты и автоматические рольставни. Установка которых, сейчас считается одним из наиболее доступных и эффективных способов защиты своего жилища или офиса он проникновения с улицы. По сути, в конструкции нет ничего сложного, они состоят из короба и жалюзи, которые можно поднимать и опускать. Роллетные системы имеют несколько способов монтажа, что позволяется вписать их в архитектуру практически любого сооружения. Накладной монтаж, установка в проем или скрытая установка – выбирать хозяину помещения, но консультация специалистов тоже не помешает.    

По виду привода механизма, который осуществляет движение полотна, ролльставни делятся на механические, автоматические и комбинированные. Механические роллеты, которые управляются вручную, стоят дешевле, однако пользоваться ими далеко не так удобно, как автоматическими. Запуск механизма, в зависимости от выбранного вида, происходит с помощью рукоятки, пульта дистанционного управления или выключателя.

Преимущества использования роллетных систем:

1. Защита.

Оконные рольставни смогут защитить жилище или офис от любопытных взглядов с улицы, что особенно ценно для обитателей первых этажей высотных зданий и частных домов. А разнообразие цветовых решений дает возможность украсить фасад сооружения и придать ему особый стиль. Кроме того, роллеты защитят помещение от шума, непогоды, солнечных лучей и взлома.

2. Экономия.

С помощью рольставен можно значительно сэкономить на электроэнергии, ведь они способствуют поддерживанию оптимальной температуры в помещении, летом – сохраняя прохладу, а зимой – препятствуя проникновению холодного воздуха, следовательно, не понадобится включение дополнительных систем охлаждения или обогрева.  

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве