Резервные источники питания для дома и дачи

К сожалению, даже сейчас вопрос об использовании резервных источников питания для дома стоит очень остро, ведь частые отключения электроэнергии для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим. Безусловно, аварийные службы принимают заявки и пытаются устранить неполадки в максимально короткие сроки, однако это не всегда возможно и приходится несколько часов, а то и дней обходится без электричества.

Особенно эта проблема знакома владельцам дачных участков, ведь если питание загородного дома осуществляется трансформатором подстанции коллективного хозяйства, который достаточно часто от сильной нагрузки выходит из строя, то его ремонт занимает довольно продолжительное время. По сути, вариантов решение этой проблемы всего два: покупка генератора или приобретение инвертора, это если конечно не брать во внимание альтернативные источники энергии, которые рядовым гражданам не так доступны.

Генераторная установка представляет собой агрегат, состоящий из двигателя, который работает на ГСМ или газовом топливе, и непосредственно самого генератора. При его покупке в первую очередь необходимо определиться с тем, на каком именно топливе будет работать агрегат. Безусловно, использовать в качестве резервного источника для дачи дизельную электростанцию АД-100, которая применяется для снабжения электроэнергией автономных объектов, например, фермерских хозяйств – совершенно не рационально. Для этой цели больше подойдут малогабаритные установки на газовом топливе, которые и стоят дешевле, и заправлять их легче.

Инверторно-аккумуляторные агрегаты дают возможность получение резервного источника электроэнергии в самые короткие сроки. Пока на даче или в частном доме работает центральное энергообеспечение, инвертор можно поставить на зарядку аккумуляторов. Когда общее энергоснабжение отключается, в игру вступает резервное питание от заряженных аккумуляторов, чем больше будет их емкость, тем более продолжительный срок они смогут проработать. Главным недостатком этой системы является высокая стоимость, в несколько раз превышающая цену на газовую генераторную установку.

        

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве