Ливневая канализация

Ливневая канализация

Объем стекающей с крыши обычного загородного дома воды поражает – 90 кубометров. Подобная цифра заставляет задуматься, ведь дождевые осадки впитываются в почву, окружающую постройку, способствуя быстрому разрушению фундамента, а сколько неприятностей связано с талыми водами, которые превращаются в огромные лужи возле дома или настоящий каток у порога. Поэтому нельзя допускать самовольное стекание воды, все осадки желательно переводить в безопасное место, а сделать это можно с помощью ливневой канализации.   

Отвод воды является основной задачей этой системы, которую в народе называют «ливневка». Большинство ливневок имеет интуитивно понятную конструкцию, позволяющую обустроить ливневую канализацию своими руками, тем самым значительно сэкономив на монтаже. Она сможет защитить цоколь здания от негативного влияния стекающей с крыши жидкости и предотвратить чрезмерное впитывание воды в почву, от которого страдают садовые растения, поскольку повышенная влажность грунта вызывает появление губительной прикорневой гнили.

Существует три вида ливневых канализаций:

1. Канализация открытого типа.

При наружном размещении системы вода сначала перемещается в специальные каналы-лотки на поверхности, а затем по ним отводится в безопасное для дома и сада место. Этот вариант является наиболее простым и экономичным, правда требует особого ухода, поскольку лотки часто забиваются опавшей листвой и различным мусором.

2. Канализация закрытого типа.

Такая система направляет стекающую жидкость в специальные дождеприемники, которые имеют систему фильтрации, задерживающую всевозможный мусор и грязь, в итоге вода без всяких чужеродных элементов поступает по трубам в водоемы, очистные системы или другие предназначенные для этого места. Главным недостатков закрытых ливневок считается их дороговизна и сложность монтажа, например, трубы прокладываются на большой глубине, чтобы зимой система не пострадала от мороза.

3. Канализация смешанного типа.

В такой системе применяются элементы канализации, как наружного, так и закрытого типа, что позволяет создать эффективный водоотвод с минимальными затратами.   

       

 

 

 

       

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве