Что выбрать: ванну или душевую кабину?

Ванна и душевая кабина

Каждый человек по-своему представляет идеальную ванную комнату, что в ней будет установлено: ванна или душевая кабина – зависит исключительно от личный предпочтений ну и, конечно же, наличия свободного пространства.

Активным личностям, постоянно находящимся в движении, больше понравится душевой бокс, который не займет много места в комнате, удобный в использовании и не отнимает значительное время на использование. Современный ритм жизни делает принятие ванной настоящей роскошью и своеобразным ритуалом, на проведение которого понадобится определенное время, которого так не хватает. Для ежедневного применения больше подходит душевая кабина, обладающая компактными размерами, позволяющими вместить в небольшое помещение еще и различные необходимые элементы, например стиральную машинку или корзину для грязного белья. Кроме того, современные модели боксов могут иметь самые разные дополнительные функции, такие как гидромассаж, подсветка и т.д. А инструкция по сборке душевой кабины позволит провести ее монтаж самостоятельно.

Расслабляющая ванна

Конечно, тем, кто не представляет свой отдых без расслабляющей ванны, наполненной пеной и разнообразными ароматическими маслами, будет очень сложно отказаться от такого удовольствия. То замечательное ощущение покоя и гармонии, которое появляется после релаксации в теплой воде, получить в душе просто невозможно. Однако сейчас очень остро стоит вопрос об экономии воды, поэтому многим приходится переходить на более экономичные душевые боксы, позволяющие тратить намного меньше этой дорогостоящей жидкости.

Прекрасно, если габариты комнаты позволяют установить ванную и душевую кабину одновременно, тогда не нужно будет отказываться от расслабляющих процедур по выходным, а в будние дни такая планировка позволит быстро принять водные процедуры в душе. К сожалению, такая возможность есть не у всех, поэтому приходится делать выбор между практичностью и комфортом или искать модели, позволяющие разместить все необходимые предметы на небольшой площади, благо, что представленный ассортимент позволяет это сделать.     

 

Комментарии   

 
-1 # Юлия 04.10.2014 10:38
У нас не просто маленькая, а просто крохотная ванная комната. Подумывали о совмещении ее с туалетом, но в условиях большой семьи такой вариант все-таки неприемлем. На долгое время пришлось отказаться от ванной в пользу душевой кабинки. Дело в том, что старая ванна пришла в негодность, а новую по нашим размером (длина 130 см) было не найти (это было еще во время тотального дефицита). Но женская половина очень от этого страдала. Все-таки душ – это только гигиеническая процедура, а ванна – это релаксационная процедура. Сейчас мы нашли компромисс: установили ванну, которая одновременно является и душевой кабинкой. Вариант недешевый, но для малогабаритного санузла наиболее подходящий. От обычной ванны такая кабинка отличается более удобным обустройством дна, а также присутствием разнообразных смесителей. Кроме того, есть раздвижные дверцы. Выглядит очень стильно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве