Лестница в квартире

Лестница в квартире

Думаем, что вопрос о главном отличии обычной квартиры от двухуровневых апартаментов ни у кого не вызовет долгих размышлений. Безусловно, одним из основных отличий будет являться размер площади, а другим – наличие лестницы, без которой при такой планировке просто не обойтись.

Приобретая квартиру в новостройке, покупатель зачастую получает помещение с черновой отделкой, в котором лестница представляет собой бетонное, металлическое или кирпичное каркасное сооружение. Конечно, оставлять ее в таком виде никто не хочет, ведь лестница является не только функциональным предметом, но и своеобразным декоративным элементом, причем довольно таки крупным. Сначала необходимо подумать о безопасности и установить перила из нержавейки или другого материала.   

Для оформления ступеней используются самые разные материалы, одним из самых популярных считается древесина, что обусловлено ее отличной прочностью, прекрасным внешним видом, надежностью и относительной неприхотливостью в уходе. Особым успехом пользуются лестничные марши из дерева твердых пород, например дуба или ясеня. Большей декоративности сооружению можно придать с помощью лаков и тонировки, способных не только защитить покрытие, но и сделать его рисунок более ярким и выразительным. Специалисты советуют использовать составы на основе воды или масла, сохраняющие экологическую чистоту древесины.  

Если говорить о разновидностях, то лестницы бывают прямыми и винтовыми. Первые еще называют маршевыми, именно их зачастую устанавливают в квартирах, поскольку они отличаются значительно большим удобством и безопасностью, нежели компактные винтовые сооружения. Главное правило безопасности лестниц заключается в том, что все конструкции в три и более ступени, обязаны иметь перила, для изготовления которых используют древесину, пластик, металл и даже стекло. Самыми практичными являются перила из нержавейки, наиболее декоративными – из дерева. Нельзя забывать и об освещении, оно должно быть достаточно интенсивным, популярностью пользуется установка светильников непосредственно на ступенях.        

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве