Что лучше: каркасный или кирпичный дом?

Каркасный дом

Каждый из тех людей, которые решили заняться возведением своего дома, на первом этапе сталкиваются с необходимостью выбора типа жилища. На данный момент наибольшим спросом пользуются каркасные постройки и сооружения из кирпича. У каждого из этого видов есть свои почитатели, попробуем разобраться в их преимуществах и недостатках.

О том, что такое каркасный дом, знают практически все, даже не смотря на то, что технология его возведения пришла к нам относительно недавно. Основа такой постройки – деревянный каркас, характеризующийся отличными показателями прочности, в комбинации с грамотно обустроенным фундаментом, он может выдержать вес конструкции. Причем для данного типа жилища вполне подходит свайно-винтовой фундамент, который отличается достаточно коротким по времени процессом создания, и не требующий использования массивной строительной техники и вырывания рвов.   

Каркасный дом

Каркасный дом – экологически чистая постройка, которая возводится в рекордно короткие сроки и в финансовом плане значительно выигрывает у кирпичного строения. Зачастую такое жилище готово уже через 1-1,5 месяца. Главным плюсом каркасной технологии считается большое разнообразие различных вариаций, выбор которых осуществляется исходя из пожеланий заказчика, места расположения конструкции и его климатических условий. Так можно придать дому большую теплоизоляцию или улучшить его систему вентилирования.   

Кирпичный дом

Кирпичный дом, на первый взгляд, отличается большей надежностью. Безусловно, при грамотном выборе места, соблюдении всех правил и технологий строительства каменная конструкция получится очень долговечной и сможет похвастаться отличными показателями тепло-и звукоизоляции, а также стойкостью к различным погодным условиям. Сооружение из кирпича – настоящая крепость, которая прослужит не одному поколению. Однако стоит помнить, что при неправильном выборе места постройки, где грунт не сможет выдержать давление подобной конструкции, дом вполне может со временем давать крен и растрескиваться. С такими проблемами потом не сможет справиться даже многоопытный профессионал.      

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве