Освещение в комнате с низкими потолками

Освещение в комнате с низкими потолками

Подобрать подходящий осветительный прибор для помещения с невысокими потолками бывает очень сложно. Согласитесь, массивная подвесная люстра в такой комнате будет смотреться совершенно нелепо, да и опасно – человек с ростом выше среднего легко может стукнуться об нее головой. Владельцам квартир и домов с низкими потолками необходимо искать другие варианты.

Люстры потолочные – один из вариантов, позволяющих обеспечить низкую комнату достаточным количеством света и сохранить столь ценное пространство. Такие светильники, как уже становится понятно из названия, крепятся непосредственно к потолку и имеют достаточно компактные размеры. Разнообразие форм и видов позволяет подобрать вариант, который гармонично впишется в любой интерьер помещения.

Освещение в комнате с низкими потолками

Каждый производитель оснащает свое изделие инструкцией, в которой указано, какая граничная мощность ламп позволительна для каждого из экземпляров. Конечно, чем ярче будет освещение в помещении, тем больше оно будет казаться, однако советами изготовителей пренебрегать не стоит. В небольших комнатах желательно использовать осветительные приборы, плафоны которых направлены вверх. Однако при выборе ламп для них, стоит опираться на вид потолочного покрытия, если в роли него выступают горючие материалы, например древесина, то предпочтение лучше отдать лампам с минимальным нагревом, таким как люминесцентные или галогенные.  

Еще одним довольно неплохим вариантом для обеспечения достаточного освещения в помещениях с низкими потолками является установка точечных светильников в подвесные или натяжные конструкции. Благодаря такому приему можно создать иллюзию естественного освещения. В тандеме с глянцевыми натяжными потолками подобные осветительные приборы могут визуально значительно увеличить высоту комнаты благодаря эффектному отражению света.

В целом, все советы дизайнеров по выбору светильников для помещений с невысокими потолками сводятся к тому, что использовать люстры на длинном подвесе категорически нельзя, так же как и чересчур габаритные осветительные приборы.     

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве