Облицовка металлической двери ламинатом

Покрытие металлической двери ламинатом

Покрытие металлической двери ламинатом – один из наиболее простых способов придать данному элементу интерьера большей декоративности и улучшить его качественные характеристики. Тем более что сам процесс облицовки довольно прост и не потребует наличия каких-либо особых навыков.

Закрепление панелей на металлической поверхности осуществляется с помощью «жидких гвоздей», к данному составу производители прилагают подробную инструкцию, так что проблем с его использованием возникнуть не должно. Перед началом облицовки в случае необходимости сначала проводится замена замка в железной двери, данный процесс желательно предоставить профессионалам. Оформление будет легче провести, сняв дверное полотно и уложив его в горизонтальном положении на две надежные опоры, в принципе подойдут и обычные кухонные табуретки.   Всю фурнитуру тоже желательно снять, иначе она будет мешать при работе.  

Главное достоинства данного способа преображения внешнего вида входной металлической двери – его низкая стоимость, купив всего несколько панелей ламината и подходящий клеящий состав, можно получить совершенно новую красивую дверь. Ламинат – экологически чистый материал, который абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Кроме того, он отличается отличной прочностью и износостойкостью. Данный материал очень похож на более дорогие покрытия, например массивную доску, неопытный человек вряд ли сможет заметить между ними разницу.

Покрытие металлической двери ламинатом

Ламинат совершенно не прихотлив в уходе, двери с таким покрытием можно легко очистить от самых разных загрязнений, без нанесения вреда их внешнему виду. Однако использовать для мытья агрессивные химические вещества не стоит, они могут быстро привести материал в негодность. Помимо этого, такая облицовка значительно увеличит показатели тепло-и звукоизоляции конструкции.   

Используя данный способ обновление железных дверей, можно за совершенно незначительную сумму и минимальное количество времени получить входную конструкцию, в которой гармонично скомбинированы металлическая прочность и высокая эстетика древесины.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве