Отделка фасада: выбор материала

Фасад дома

Фасад дома постоянно подвергается воздействию перепадов температур и губительному влиянию климатических явлений. Поэтому его защите стоит уделить особое внимание, сохранить лицевую часть постройки поможет грамотная отделка, она же сделает внешний вид сооружения более привлекательным.

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточно большой выбор вариантов для облицовки здания. Каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками, главное, при подборе единственно верного решения – изучить качественные характеристики и декоративные свойства каждого из них. Есть несколько вариантов, которые пользуются особой популярностью на них мы и остановимся.

Виниловый сайдинг.

Данный материал, который изготавливается из поливинилхлорида, привлекает внимание покупателей в первую очередь своим эстетичным внешним видом и простотой монтажа, с которым справится даже практически неподготовленный человек. Купить сайдинг виниловый в Петербурге и других городах можно почти в любом строительном магазине.

Внимания заслуживают и его эксплуатационные характеристики: стойкость к температурным перепадам, влаге, износу, механическим повреждениям и неприхотливость в уходе – главные достоинства данного варианта. К недостаткам такого сайдинга можно отнести выгорание красок под воздействием ультрафиолета, поэтому желательно выбирать материалы приглушенных пастельных тонов.   

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка.

Сейчас в продаже можно найти разные виды декоративной штукатурки, которые подходят для отделки фасада. С помощью этого материала на поверхности создаются различные узоры, что дает возможность воплотить свои творческие идеи в жизнь. В отличии от обычной фасадной штукатурки она обладает большей эластичностью, что препятствует образованию трещин.

Усилить защитные функции штукатурного слоя можно с помощью покраски, если отделываемое здание находится в неблагоприятных климатических условиях, то желательно использовать акриловые составы. Они характеризуются достаточно высокой паропроницаемостью, влагостойкостью и долгим сроком службы.      

 

    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве