Светодиодное освещение

 

Светильник нового поколения отличается от обычной лампы накаливания. Он так же не является люминесцентным газоразрядным источником света. Цифровое светодиодное устройство на полупроводниках содержит электронные компоненты. Его осветительные возможности регулируются с помощью специального led контроллера.

Эффективность направленных источников света

В них имеются линзы позиционирования угла наклона и его регулировки. Белые светодиоды испускают оттенки холодного или теплого белого цвета, возможен промежуточный вариант. Освещение архитектурных сооружений, взлетно-посадочных полос аэродромов, тоннелей осуществляется без риска негативного воздействия низких температур. Цветные светодиоды оснащены системой RGB. Свет самых разных цветовых сочетаний широко применяется не только при освещении квартир, как основной источник. Это декоративное оформление ярко-красным, желтым или бледно-голубым при скрытом монтаже, когда зритель не видит источник света, а только подсвеченные зоны ландшафта в саду, например. Экзотические кустарники и цветы при этом не нагреваются. Влагостойкие лампы применяют в подсветках бассейнов, фонтанов.

Минимальное энергопотребление современного источника света ? не единственная выгода

  • Длительный срок эксплуатации, до 15 лет и более;
  • Безопасная утилизация, так как в таких светильниках нет ртути в отличие от энергосберегающих ламп;
  • Абсолютно надежный корпус, который трудно физически повредить;
  • Многообразие конструкторских форматов источников света расширяют дизайнерские возможности во внутренней и внешней отделке помещений, рекламных систем;
  • Светодиодные лампы легко устанавливаются, просты в эксплуатации;
  • Led контроллер способен плавно и резко менять яркость и цвет светодиодной ленты, при этом получаются удивительные световые эффекты: мигание, стробоскоп, другие цветовые сценарии.

Основные задачи, которые решает светодиодное освещение в интерьере

Белый свет напоминает естественный, не оказывает негативного действия на сетчатку глаза человека. Часто светильники используют для визуального расширения пространства. Эстетически правильно оформленное освещение благотворно влияет на психику, успокаивает или, наоборот, поднимает настроение. Создает уют в спальной комнате или рабочую атмосферу в коллективном офисе. Модные лампы, изготовленные по технологиям будущего, безопасны с точки зрения пользования и экологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве