Виды бытовых систем кондиционирования

Грамотная система кондиционирования

Грамотная система кондиционирования – залог комфортного микроклимата в любом помещении. Все климатическое оборудование можно разделить на две большие категории: кондиционеры бытового и полупромышленного назначения. Первая группа отличается от второй более простой установкой и относительно низкой стоимостью. На ее видах мы и остановимся более подробно.

Мультисплит-системы.

Данное оборудование представляет собой кондиционеры, состоящие из одного внешнего блока и нескольких внутренних. Этот вид  прекрасно подходит для создания необходимого микроклимата сразу в нескольких комнатах большого дома. Отдавать предпочтение стоит продукции проверенных фирм, хорошим выбором станет мультисплит система Mitsubishi, которая имеет эстетичный внешний вид и способный вписаться в любой интерьер. Кроме того, наличие всего одного внешнего блока позволит сохранить эстетику фасада.  

Сплит-система.

Этот вид уже несколько лет держит первенство по продажам среди климатического оборудования. Именно эту систему подразумевают под определением «бытовой кондиционер». Такая популярность обусловлена тем, что производители сплит-систем постоянно работают над усовершенствованием своей продукции, наделяя ее все новыми характеристиками. Главный недостаток данного вида – возможность кондиционирования только одного помещения.

Мобильный кондиционер

Мобильные кондиционеры.

Это оборудование делится на два типа: моноблоки и сплит-системы. У первого вида вся «начинка» находится в одном блоке. Такая конструкция легко передвигается благодаря тому, что оснащена колесиками. Второй вид состоит из двух блоков, один из которых имеет достаточно большой вес и вывешивается за окно на специальных ремнях, а другой – остается в помещении и обладает компактными габаритами.

Оконные кондиционеры.

Данная система пользуется достаточно большой популярностью, в первую очередь из-за своей доступной цены, легкому монтажу и простому управлению. Такой кондиционер, не смотря на название, можно устанавливать не только в оконный проем, но и в стену. Вывод тепла в оконной системе осуществляется через отверстие на задней панели. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве