Печь-барбекю: виды и отличие от мангала

Приготовление мяса на открытом огне – наиболее древнее кулинарное изобретение человека. Принцип процесса с течением времени не сильно изменился, усовершенствовались лишь используемые конструкции. Сегодня мангалы и печи для барбекю являются неотъемлемым элементом любой дачной зоны отдыха.

О том, как сделать барбекю своими руками или самостоятельно соорудить мангал знают многие, ведь, по сути, данные конструкции не отличаются особой сложностью. Мангал представляет собой емкость с углем, над которой располагаются нанизанные на шампура и предварительно замаринованные кусочки мяса. Высокая температура обеспечивает быстрое появление корочки, а достаточная удаленность от раскаленных углей – равномерное приготовление.

Барбекю отличается от мангала наличием специальной решетки, которую размещают не очень высоко над углями. Таким образом, обеспечивается жар средней силы, что способствует отличному приготовлению нарезанного мяса. Причем мясо предварительно не маринуется, однако в процессе жарки периодически смазывается особым соусом.  Наиболее простая конструкция – жаровня с решеткой. Однако современный выбор барбекю намного шире, в продаже можно найти как стационарные, так и переносные конструкции. Выбор варианта осуществляется исходя из финансовых возможностей и площади зоны отдыха.

Виды барбекю:

1. Одноразовое барбекю, представляющее собой емкость среднего размера из тонкой жести, в которую засыпан уголь. Такая конструкция оснащена тонкой решеткой, которую нельзя снять. После однократного использования данное барбекю выбрасывается.

2. Переносное барбекю – компактная раскладная конструкция, зачастую продается в небольшом чемоданчике. Данный вариант – оптимальное решение для выезда за город на пикник.

3. Барбекю-котел – американская версия барбекю, главное отличие от других видов – наличие крышки.

4. Барбекю тележка является достаточно замысловатой конструкцией, возможны варианты со стационарной и складной рабочей поверхностью.

5. Стационарное барбекю зачастую выкладывается из камня или кирпича. Может иметь несколько рабочих поверхностей, и даже обеденный стол. Не редко находится под крышей или размещается в большой беседке.

Комментарии   

 
+1 # Дмитрий 12.11.2014 09:57
Здравствуйте, барбекю-котел оп американскому типа использую на даче. Сразу хочу сказать, что готовка и вкус сильно отличается от мангала. Сразу говорю надо уметь в нем готовить, поначалу все получалось не очень и подгорает. Если закрываете крышку то готовиться коптиться, в дыму может быть много канцерогенов (готовим на углях). Чтоб не подгорала использовали влажные опилки на поддоне и в фольге. Такой гриль хочу сказать на любителя. Хотя пока не попробуешь не узнаешь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве