Основные особенности конструкции металлических дверей

Сегодня эффективно защитить свое жилье можно с помощью качественных металлических дверей. Но чтобы правильно подобрать нужную конструкцию, необходимо знать их особенности.

Металлические двери являются эффективным способом защиты жилья от несанкционированного проникновения. Особенности их конструкции позволяют справиться с самым высоким силовым воздействием.

Какой должна быть входная металлическая дверь?

Металлические двери производятся из прочной стали. Количество листов может быть разным – от двух и более. Каркас выполняется из трубы, изготовленной из прочного металла, такжедля каркаса используются уголки и профиль. Все составляющие каркаса прочно соединяются между собой сварным швом. 
Каркас из стальной трубы отвечает всем показателям износоустойчивости. Для повышения качества каркаса внутри конструкции монтируются специальные ребра жесткости. Эти конструкции могут располагаться различным способом в зависимости от конфигурации изделия. Ребра могут крепиться вертикальным, горизонтальным способом или в виде сетки.

Прочность конструкции металлических дверей определяется количеством швов и точек сварки. Все промежутки, которые образуются между ребрами каркаса, должны быть заполнены материалом. Такой материал повышает звукоизоляционные характеристики конструкции. Кроме того, этот материал не допускает прохождение холодного воздуха и не выпускает тепло из помещения. Правильно подобранная конструкция дверного полотна состоит из контрорамы, коробки и стальной базы. Эксплуатационные характеристики двери зависят от качества сборки и грамотности монтажа. 

Характеристики качественных металлических дверей

Входные двери для квартиры должны быть устойчивыми к взломам. Согласно стандартам устанавливается тринадцать классов по взлоймостойкости. Каждый класс определяется посредством ручных испытаний или испытаний с помощью различных электрических инструментов. Для того чтобы защитить жилье от незаконного проникновения достаточно приобрести двери 2 – 4 класса прочности.

Конструкция для защиты жилья должна защищать владельцев от проникновения различных шумов и звуков. Для того чтобы этот показатель был высоким, производители используют при изготовлении двухконтурный уплотнитель, который располагается по всему периметру двери.Для гашения колебаний звуковых волн применяется также крепление массивных декоративных панелей. Кроме того, внутреннее пространство должно быть заполнено изолирующим материалом. В качестве изолирующего материала могут выступать пенопласт, поролон, минеральная вата и другие компоненты. Стены между щелями и рамой также подвергаются тщательной заделке.

Качественная металлическая дверь должна отличаться простотой и легкостью в использовании. Система запирания должна быть надежной и допускать необходимость установления дополнительных защитных конструкций – задвижек, ограничителей и так далее. 

Надежность входных дверей за счет использования замков и других защитных механизмов.
Для того чтобы металлическая дверь отвечала показателям прочности она должна содержать в своей конструкции замки двух классов: основного и вспомогательного. Замки дверной конструкции должны обязательно соответствовать надежности самого изделия. Не рекомендуется монтировать механизм совмещенного вида, так как он только внешне выглядит в виде двух самостоятельных элементов, но открытие его происходит с использованием одного ключа.

Такой замок значительно снижает показатели взломостойкости дверной конструкции. Остальная фурнитура дверей (скобы и ручки) не влияют на показатели прочности, а используются для повышения степени удобства и функциональности изделия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве