Как сделать светодиодную ленту нужной длины

Если вам нужна светодиодная лента больших размеров, то вы сами сможете спаять ее отдельные участки с помощью паяльника, небольшого количества припоя и ножниц.

Паять провода на светодиодной ленте очень быстро и просто. Для этого вам понадобится ряд инструментов: ножницы или кусачки для зачистки проводов, паяльник, припой или зажимы.

При этом не важно, с каким видом светодиодов вам нужно спаять провода. Все разновидности светодиодных лент имеют две общие черты, которые важны для этой работы. Во-первых, светодиодные полосы разделены на сегменты, поэтому лента может быть сокращена до любой длины. Но разрезать ее можно только в тех местах, где есть значок маленьких ножниц. Светодиодные ленты, которые были разорваны или имеют вырезы в неправильном месте, не будут функционировать в полном объеме. Во-вторых, светодиодные полосы имеют области положительного и отрицательного заряда, что очень важно учитывать при пайке. Расположение зарядов имеет значение, так как светодиоды работают на постоянном токе. Значки, указывающие заряд, находятся в начале и конце каждого сегмента ленты.

Инструкция по спайке проводов со светодиодной лентой

Шаг 1

Вырежьте светодиодные полосы вдоль указанной линии разреза, чтобы получить близкую к требуемой длину ленты. Подходящая светодиодная лента на самоклеющейся основе будет иметь меньше спайных участков, если вырезать максимально большие участки, которые всегда можно укоротить. Слишком короткие участки заставят вас потратить больше времени на пайку.

Шаг 2

Снимите с проводов гидроизоляцию или пластиковое покрытие, если оно есть, чтобы оголить провода.

Шаг 3

Подготовьте припой, в качестве которого часто выступает олово. Некоторые светодиодные ленты имеют уже готовое небольшое количество припоя в отдельных областях. Затем с помощью процедуры лужения необходимо спаять небольшой каплей припоя соответствующие оголенные участки проводов разных отрезков ленты. Этот процесс будет проходить быстрее и эффективнее, если нагреть провод так, чтобы припой легко смачивал, а не просто лежал на его поверхности. Такой метод лучше работает с коническим наконечником пайки и небольшим количеством припоя для теплопроводности. После того, как желаемая температура будет достигнута, и вы увидите на поверхности слой припоя, нанесите еще немного расплавленного вещества.

Шаг 4

Отрежьте участок провода требуемой длины. Если провод многожильный, скрутите жилы вместе. Нанесите слой олова на конец проволоки.

Шаг 5

Используйте плоскогубцы, чтобы соединить провод и светодиодную ленту теми участками, которые покрыты оловом. Затем быстро прикоснитесь паяльником в точке этого соединения и тут же уберите его. Убедитесь, что спаянные участки плотно прилегают друг к другу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве