Выбор дивана для гостиной

Диван

Диван – мягкая мебель, основной задачей которой является создание для хозяев жилища и их гостей комфортных условий для отдыха. Зачастую диваны ставят в гостиных, хотя небольшие модели могут  использоваться и в детских комнатах. Диван может продаваться как в комплекте с другими элементами (креслами и пуфами), так и соло – что предпочесть, зависит от владельцев жилища и наличия свободной площади.

Габариты диванов, предлагаемых в мебельных салонах, достаточно сильно варьируются. Такое разнообразие позволяет подобрать именно тот вариант, который впишется в свободное пространство и понравится покупателю. Можно приобрести небольшую изящную модель или габаритное изделие, состоящее из нескольких отдельных элементов. Долговечность изделия во многом зависит от того, какие именно материалы использовались для его создания. Многие производители гарантирует 1-10 лет безупречной службы своей продукции.  

Каркас дивана

Диванные каркасы могут изготавливаться из дорогостоящей натуральной древесины, металлических конструкций, а также фанеры и древесных плит. Выбирая модель с деревянным каркасом необходимо обратить внимания на степень просушки древесины. Если материал просушен плохо, существует большой риск появления трещин и других изъянов. ДСП и прочие виды плит – наиболее бюджетный вариант, однако они могут выделять в воздух отравляющие вещества, поэтому ответственные производители обрабатывают их защитным слоем краски или особого состава.    

Обивка для дивана

Обивка для дивана

Диванной обивкой могут служить:

- натуральная кожа;

- искусственная кожа;

- ткань.

Самый дорогой вариант – натуральная кожа, особенно если используются большие пласты кожи, в результате чего на изделии содержится минимальное количество швов. Искусственная кожа зачастую применяется в комбинации с натуральным своим собратом, хотя иногда выступает и соло. Среди натуральных тканевых обивок лидируют лен, шелк, хлопок, а также шерсть. Самый популярный синтетический вариант – флок, хотя спросом пользуется и микрофибра. Благодаря высокому содержанию натуральных волокон и теплу успехом пользуется и специальная мебельная ткань – шиниллы. Среди красивых парадных вариантов особенно стоит выделить жаккард и гобелен.      

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве