Дом из бруса или пеноблока?

Дом из бруса или пеноблока?

Многие люди, решившие заняться постройкой собственного дома, задаются вопросом о том, какой именно материал лучше использовать для возведения здания. Брус или пеноблок – данный выбор зачастую вызывает очень серьезные раздумья. Согласитесь, сложно определиться с тем, что предпочесть: экологичную древесину или современный пеноблок.

Прежде чем принять то или иное решение, необходимо четко определиться, какой именно дом необходимо получить в итоге. Большие дома из бруса смотрятся очень солидно, но если планируется конструкция со значительным количеством различных элементов, то с древесиной придется повозиться. Безусловно, большое значение также имеют финансовые возможности, этажность планируемой постройки и климатические условия в месте постройки.   

Дом из бруса или пеноблока?

Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе материала:

1. Экологическая чистота. Здесь неоспоримое преимущество у натуральной древесины перед абсолютно синтетическим пеноблоком.

2. Способность сохранять тепло. Деревянный дом теплее пеноблочной постройки – факт, не поддающийся сомнению.

3. Скорость постройки. По сути, возведение дома и из бруса, и из пеноблока может быть проведено практически за один и тот же период, так что пальму первенства в этом вопросе отдать некому.

4. Влагостойкость. Древесина – пористый материал, пеноблок обладает значительно большей влагостойкостью, хотя со временем этот показатель снижается.

5. Пожаробезопасность. Дерево не может похвастаться высокой огнестойкостью, в отличии от пеноблока, который является абсолютно негорючим материалом.

6. Звукоизоляция. И брус и пеноблок обладают достаточно высокими показателями звукоизоляции.  

7. Финансовая сторона. Если говорить о цене самого материала, то брус отличается более высокой стоимостью. Однако преждевременно делать выводы о большей экономической выгоде постройки из пеноблока не стоит. Так, возведение фундамента под деревянным домом обойдется в 2 раза дешевле, нежели под пеноблочным сооружением. Дом из брусьев нуждается в минимальной отделке, тогда как облицовка здания из пеноблоков потребует достаточно серьезных финансовых вложений.      

Комментарии   

 
0 # Alisa 19.12.2014 17:37
По своему опыту знаю что стены из пеноблока намного практичные чем например из кирпича. Он намного дешевле, и дом получается намного теплее изнутри. Так что если вы человек желающий построить свое жилище при этом не затратить огромные суммы на эту затею, то этот вариант для вас. Особенно если Вы собираетесь строится в шумных районах. я например проживаю очень близко к железнодорожном у вокзалу, но шум от него не беспокоит. Я думаю что пеноблок - лучший вариант для постройки своего дома.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве