Виды газовых котлов

Виды газовых котлов

Газовый котел считается наиболее оптимальным решением для обогрева жилища, если отсутствует подключение к централизованной системе. Такая популярность обуславливается типом используемого топлива, ведь природный газ – один из самых доступных ресурсов, дающих возможность получать энергию тепла. Большой выбор моделей позволяет каждому найти именно то решение, которое будет наиболее оптимальным.

Котлы разделяются на категории по нескольким признакам:

1. Количество контуров.

Одноконтурные котлы дают возможность использовать оборудование только для отопления или системы горячего водоснабжения. Двухконтурные экземпляры применяются одновременно для обеих систем, то есть они обогревают помещение и подают теплую воду.

2. Тип расположения.

Напольные котлы характеризуются широким диапазоном мощности, они применяются для обогрева комнат площадью менее 200 кв.м. Работая в комплекте с бойлером, такие модели дают возможность получить хорошую подачу горячей воды. Котлы газовые настенные, с которыми можно ознакомиться на , более компактны по размеру, а также оборудованы устройствами, делающими эксплуатацию более безопасной: термостаты, датчики и т.д.

Виды газовых котлов 

3. Метод выброса продуктов сгорания.

В моделях с естественной тягой продукты сгорания выводятся путем постоянного поступления воздуха с улицы. Такие котлы используются в нежилых сооружениях и малогабаритных домах. Оборудование с принудительной тягой обладает камерой сгорания закрытого типа, продукты сгорания в этом случае выводятся через дымоход. Этот вид котлов не сжигает кислород в жилище и ему не требуется поступление воздуха с улицы.    

4. Энергоэффективность.

Конвекционные модели применяют низшую теплоту сгорания. Занимаясь установкой системы с таким типом оборудования, стоит задуматься над тем, как не допустить появления конденсата. Конденсационные котлы осуществляют обогрев с помощью конденсации водяных паров на поверхности экономайзера.    

5. Вид розжига.

Наиболее удобны модели с электронным розжигом, поскольку они обладают системой автоматического включения в случае прекращения и дальнейшего возобновления подачи питания. Котлы с пьезорозжигом придется приводить в действие вручную. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве