Брусовые дома как надежные и долговечные строения: с чего начинаются гарантии их качества и надежности?

Как все перспективное и актуальное, брусовые дома предлагаются все большим числом компанией.Будущему домовладельцу интересна не только выгодная стоимость проекта, но и гарантии надежности заказанного дома. А они определяются рядом моментов. Каких же?

Выполнение полноценных домов, дач и других архитектурных форм из клееного бруса можно уверенно отнести к наиболее выгодной и перспективной технологии деревянного домостроения.

Обусловлено это ее территориальной и архитектурной универсальностью (комфортные дома можно строить практически в любой климатической зоне, различной площади, планировки и т.д.), оптимальным соотношением стоимости, надежности, эксплуатационных параметров и т.д.

В то же время, как все перспективное и актуальное, брусовые дома предлагаются все большим числом компанией. А будущему домовладельцу интересна не только выгодная стоимость проекта, но и гарантии надежности заказанного дома. Таковые определяются рядом моментов и деталей, которым важно уделить внимание при выборе застройщика, практикующего выполнение домов из бруса.

Прежде всего, желательно наличие не только эффективных производственных мощностей, но и собственной базы по лесозаготовке и подготовке пиломатериалов. Почему это важно? На 40-50% архитектурные и эксплуатационныехарактеристики деревянных домов зависят от качества материалов, то есть их стойкости к:

  • биологической коррозии (поражению плесенью, грибком, личинками жуков и т.д.)
  • сохранению формы и целостности профиля, ламелей, каждой составляющей полотна из клееного бруса (когда материал не растрескивается, не усушивается, не напитывает влагу, не коробится и пр.);
  • усадке и перекосам (сохранение архитектурной геометрии) и т.д.

А этой возможно при четком контроле всех этапов заготовки, обработки, подготовке, хранения необходимых материалов и заинтересованности компании в их качестве. Профильной компанией полного цикла строительства брусовых домов «Зодчий», в частности, такой контроль осуществляется.

Так, компанией практикуется самостоятельная и рекомендованная для целей деревянного домостроения зимняя заготовка северного хвойного леса. Приостановленное сокодвижение на момент рубки леса и грамотная последующая заготовка уже во многом определяют строительные характеристики древесины. Сушка подготовленных досок в специальной конвективной камере обеспечивает оптимальные параметры влажности, стабильность древесины, уничтожение очагов биокоррозии и пр.

Также стоит обратить внимание на используемый профиль – типовой (под утепление) или «австрийский», Ш-образной формы. Второй вариант обеспечивает жесткость фиксации брусовых элементов, герметичность соединения без потребности в дополнительном утеплении стыков меж брусьями, высокие теплотехнические параметры строения, минимальность усадки (до 1% или 1,5 см.).

Использованы материалы с сайта .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве