Мой дом – моя крепость: защищаем дачу от воров

Дача – прекрасное место отдыха для городского жителя, однако жилой она зачастую становится исключительно в весенне-летний период, а осенью хозяева снова возвращаются в город. Безусловно, дом без присмотра – лакомый кусочек для взломщиков.

К сожалению, желающих поживиться чужим добром в наше время хватает, а ежедневно наведываться на дачу, особенно если она далеко находится от города, не у всех есть возможность. Вот и возникает вопрос о том, как защитить свою загородную недвижимость от разграбления. Главное – подойти к решению этого вопроса с умом и не экономить  на средствах защиты.

Установка сигнализации и других охранных систем      

Если дача находится на территории хозяйственного кооператива или другого товарищества, то охраной занимается сторож, чтобы он вовремя отреагировал на попытку проникновения в дом необходимо установить сигнализацию. Причем можно остановиться на самом простом варианте, который будет подавать громкий звуковой сигнал и одновременно передаст информацию о нарушении.

Очень эффективно себя показало видеонаблюдение для частного дома, позволяющее пресечь попытку порчи имущества на начальной стадии. Еще можно установить более продвинутые цифровые или радиоохранные варианты – все зависит от желаний и возможностей хозяев. Но факт остается фактом – если дача надолго остается без присмотра, то без охранных систем не обойтись.

Укрепление забора

Даже самая суперсовременная сигнализация не спасет дачу от разграбления, если не позаботиться о надежном заборе – воры просто успеют все вынести еще до появления полиции или сторожа. Ограждение должно быть достаточно высоким, чтобы перелезть через него было проблематично. Однако высота очень редко останавливает взломщиков, а вот колючая проволока поверху – более верный вариант.

Через снащенный колючей спиралью забор не только сложно перелезть, об него еще можно серьезно оцарапаться, так что смельчакам, решившимся на такой шаг ради наживы, будет уже не до чужого добра. Колючая проволока – простое, но эффективное средство защиты дачного участка.

Укрепление окон

Если ворам все же удалось перебраться через забор, то следующим препятствием на их пути должны стать окна, через которые обычно и происходят проникновения. О надежной входной двери, надеемся, говорить не нужно, поэтому остановимся на защите оконных проемов. Здесь вариантов достаточно много, например можно установить металлические решетки или остановится на более современных рольставнях, которые разрезаются только автогеном.     

Превращение дачного дома в крепость – непростая задача, однако вполне выполнимая при наличии желания и возможности вложения определенного количества финансовых средств.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве