Щекотливый вопрос: туалет на даче

Дача – место для отдыха или огородных работ. Она может представлять собой полноценный дом или быть абсолютно незамысловатой постройкой с отсутствием каких-либо удобств. В любом случае, на дачном участке обязательно должен быть такой необходимый элемент, как туалет.

Данная конструкция на дачном участке может быть выполнена разными способами, для выбора наиболее оптимального из них, стоит осмотреть участок и понять, какой именно вариант соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Сделать уличный туалет самостоятельно – задача не очень сложная, но требующая определенных усилий. Намного проще воспользоваться готовыми решениями, имеющимися в продаже, однако и тогда возникает вопрос о том,  как выбрать туалетный модуль. Перед тем как принять окончательное решение, необходимо ознакомиться со всеми вариантами.

    

Туалет на даче: виды и характеристики

Даже если дачный домик полностью обустроен и в нем имеются все удобства, не стоит пренебрегать уличным клозетом, которым можно воспользоваться во время огородных работ, чтобы не заносить грязь в жилище. На данный момент существует 5 наиболее популярных решений, все их мы и рассмотрим:

1. Туалет с выгребной ямой.

Данная конструкция знакома всем и используется уже очень долгое время. Она состоит из выгребной ямы, которая может достигать глубины 1,5 метра и непосредственно туалетной кабинки. Продукты жизнедеятельности постепенно накапливаются, поэтому со временем понадобится либо перенос туалета на новое место и засыпка старой ямы, либо ее очищение. Этот вариант не очень удобен и подходит только для дач, расположенных далеко от воды.

2. Пудр-клозет.

В данной конструкции нет выгребной ямы, ее заменяет какая-либо емкость, содержимое которой постоянно присыпается («припудривается») опилками или золой. Такой туалет можно использовать возле воды. После заполнение емкости, нечистоты пересыпаются в компостную яму.

3. Люфт-клозет.

Эта конструкция характеризуется наличием герметичной выгребной ямы, которую очищают в автоматическом режиме ассенизаторским оборудованием. Зачастую сам туалет находится в доме, а яма – снаружи.

4. Биотуалет.

Данный вариант наиболее удобный – не нужно ничего строить и выкапывать. Нечистоты перерабатываются активными микроорганизмами. Безусловно, он обойдется дороже, нежели предыдущие конструкции.

5. Химический туалет.

Отличается от предыдущего вида только типом реагента, здесь в его роли выступают химические, а не биологические вещества.

Как видите, вариантов много, осталось только выбрать наиболее подходящий из них, основываясь на своих предпочтениях и возможностях. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве