Строительная спецодежда: зачем нужна и как выбрать?

Стройка – процесс сложный, грязный и пыльный, требующий максимум внимания и сил. Не все строительные материалы безвредны для организма человека, поэтому необходимо позаботиться о личной безопасности. Снизить риск помогут средства индивидуальной защиты и, конечно же, спецодежда, которая тоже немного нивелирует негативное влияние патогенных факторов. По сути, спецовка является тем же средством индивидуальной защиты, поэтому пренебрегать ею не стоит.      

Строительная спецодежда: зачем приобретать?

Многие проблемы со здоровьем на стройке возникают из-за легкомысленного отношения к своей одежде. Так, при работе на высоте без шапки можно легко заработать менингит, а отсутствие специальных рукавиц приведет к тому, что кожа на руках просто сотрется.

Каждый сам отвечает за свое здоровье – факт, с которым не поспоришь. Обычная одежда на стройке очень быстро придет в негодность, да и не предназначена она для защиты от строительных смесей. Хотя и не вся спецодежда может похвастаться высоким качествам, поэтому приобретать ее лучше у таких продавцов, как компания Текс-плюс, которая ответственно относится к своим товарам.

Строительная спецодежда: выбор костюма

Одежда для стройки может быть пошита как из натуральной, так и из синтетической ткани. Главное условие – материал должен пропускать воздух, то есть «дышать». При этом желательно, чтобы ткань не пропускала воду и обладала антистатическими свойствами. Идеальный вариант для стройки – легкий, но при этом прочный костюм. Обычно строительная спецодежда состоит из комбинезона и куртки, при этом есть разделение на летние и зимние модели. Лучше всего приобретать костюмы с большим количеством карманов, в которые можно положить различные инструменты, гвозди и т.д.   

Если строительные работы будут проводиться и в темное время суток, то на костюме обязательно должны быть отражатели. В темноте они будут светиться, что поможет избежать трагических случайностей при работе с габаритной техникой – тот же крановщик будет видеть, где находятся рабочие.   

Строительная спецодежда: где приобретать?

Строительство – серьезный процесс, к которому необходим основательный подход, в том числе и в плане рабочей экипировке. Как правило, стоимость спецодежды и средств защиты закладывается в смету проекта. Вопрос с покупкой формы работодатели решают разными методами. Солидные компании предпочитают шить спецодежду для своих сотрудников на заказ, используя для ее создания качественные материалы и уникальный дизайн.

Менее крупные фирмы, естественно, не могут позволить себе подобную роскошь, поэтому приобретают уже готовую форму, исходя из принципов практичности и экономичности. На данный момент реализацией экипировки для строителей занимается достаточно много фирм, поэтому найти подходящий вариант не очень сложно. Вполне реально подобрать качественную спецодежду за относительно небольшую стоимость. Конечно, руководители фирм-однодневок не задумываются о безопасности и комфорте своих сотрудников, поэтому и приобретение спецовки считают совершенно не нужными тратами.       

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве