Входные двери: металл или дерево?

Если раньше приобретая входную дверь человек делал выбор между двумя вариантами – внешне привлекательная деревянная конструкция или более надежное, но менее эстетичное металлическое полотно, то сейчас ситуация совершенно изменилась. Двери из дерева стали значительно прочнее и надежнее, а металлические конструкция по красоте ничем не уступают деревянным изделиям. Сейчас выбор входной двери – вопрос личных желаний и предпочтений хозяев жилища.

Металлические входные двери

Для того чтобы понять, действительно ли стальная дверь станет лучшим приобретением, необходимо изучить конструктивные тонкости современных дверных полотен. Зачастую комплектация металлической двери включает в себя само дверное полотно и коробку. Особо качественные модели могут быть оснащены черновыми рамами.

Изготовить стальную дверь можно и на заказ, особенно в таком крупном городе, как Москва. Производители смогут обеспечить полноценный сервис, поскольку возможно понадобится дополнительная установка дверных замков, ведь в металлической конструкции их должно быть не менее двух. Помните, что надежная дверь должна быть изготовлена из стальных листов толщиной не менее 2-х мм, кроме того, внимание стоит обратить на прослойку и наличие резиновой прокладки.     

Деревянные входные двери

Деревянные конструкции создаются из древесного массива, кроме того, не редко встречаются щитовые и филенчатые экземпляры. Наиболее высокими показателями прочности и надежности могут похвастаться наборные модели из массива дерева, которые состоят из нескольких склеенных брусков. Именно такие изделия зачастую устанавливаются в квартирах. Стоит отметить экологическую чистоту, хороший уровень звукоизоляции и эстетичный внешний вид дверей из дерева.

Выбирая деревянную дверь, обращайте внимание на вид используемой древесины – лучше всего подходит дуб и другие твердые породы. При этом дверное полотно должно иметь толщину не менее 50 мм и обработку огнеупорными пропитками, кроме того, конструкцию обязаны снабдить надежными запорными механизмами и прочными петлями.    

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве