Сантехника для дома: тонкости выбора и установки

Сантехника – самый важный элемент ванной комнаты и туалета в любом типе жилища. К сантехническим изделиям относятся известные всем нам предметы: ванны, унитазы, сливные бачки, раковины и многое другое. Именно от качества сантехники во многом зависит комфортность быта в том или ином доме.  

Современный рынок предлагает огромный выбор различных сантехнических предметов, причем в ассортименте представлены модели всевозможной цветовой гаммы, формы, дизайна, функциональных возможностей, ценовой категории и качества. Помните, что сантехника оптом обойдется дешевле, нежели розничное приобретение, поэтому есть смысл рассмотрения варианта покупки сразу нескольких изделий, например тех же смесителей, которые в будущем все равно подлежат замене. 

Сантехника для дома: нюансы покупки

Решив приобрести сантехнические изделия, необходимо для начала определиться с тем, какую сумму вы готовы отдать за покупку. После этого можно начинать выбор наиболее подходящей модели из доступной ценовой категории. Но помните, что слишком дешевые экземпляры просто не могут быть качественными.

Хотя дорогая сантехника не является гарантией качества – на рынке много подделок популярных брендов. Если хотите приобрести элитные сантехнические модели, то лучше делайте это в авторизированных точках продажи, которые могут предъявить все необходимые сертификаты. В противном случае, риск разочароваться в  дорогостоящем приобретении очень велик.    

Сантехника для дома: нюансы монтажа

В идеале с сантехникой для санузла и других помещений необходимо определиться еще на стадии планирования дома, в крайнем случае – до установки систем водоснабжения. Согласитесь, что будет очень обидно, если желаемые изделия в итоге просто не подойдут для получившейся комнаты.

Если планируется замена сантехники, то приобретение должно осуществлять на основе уже имеющихся габаритов ванной комнаты и туалета, чтобы не возникло проблем с их установкой. Стоит отметить, что особое внимание при выборе стоит отдать техническим характеристикам и качеству изделий, а уже потом смотреть на дизайн. 

Сантехника для дома: наша или иностранная?

Выбирая сантехническое оборудование для своего жилища необходимо брать во внимание и производителя изделий. Рынок сантехники так же, как и все площадки продаж, имеет своих лидеров и аутсайдеров. Однако ответить однозначно на вопрос о том, какую лучше покупать сантехнику – отечественного или иностранного производства, нельзя. В последние годы принцип «сделано за рубежом – значит качественно» уже несколько утратил свою актуальность.    

Не всегда имеет смысл переплачивать за сантехнику от иностранных брендов только потому, что изделие приехало к нам из другой страны. Многие отечественные производители предлагают аналоги иностранного сантехнического оборудования собственного изготовления, которое ни в чем не уступает зарубежным изделиям, однако стоит в разы дешевле.

Конечно, необходимо учитывать и совместимость сантехнических изделий друг с другом, согласитесь, что ванная комната, в которой ванна и раковина очень отличаются по цветовому и стилистическому характеру, будет смотреться не слишком гармонично. 

Комментарии   

 
0 # Жанна 25.06.2015 14:20
Пришло время ремонтировать туалет. Подскажите, из чего исходить при выборе типа унитаза (напольный или подвесной)? Только от площади санузла? Если решимся на подвесной, какой тип инсталляции предпочесть (цельную или сборную)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Тина 24.08.2015 21:23
Независимо от того, каков тип унитаза вами будет выбран, вы должны максимально точно сделать замеры. Не забудьте: какая система спуска воды стоит у вас, ведь устройство слива воды может быть вертикальным или горизонтальным.
Плюсы подвесного: свободное пространство под ним. Это может быть решающим при покупке. Под ним можно разместить полку для бытовой химии. Но если место под ним останется свободным — все равно это жирный плюс. Поскольку для поддержания чистоты доступность при мытье пола в уборной- максимальная.
Традиционный напольный унитаз является классикой сантехники, и, как следствие, самыми распространённы ми типами унитазов. Они устанавливаются в любом санузле квартиры или дома. Приставной напольный унитаз отличается от обычного тем, что бак для слива может быть спрятан в нише или просто зашит гипсокартоном. При таком способе монтажа унитаз придвинут к стене вплотную, экономя пространство в туалете или ванной.
Тип инсталяции: и цельный и сборный одинаково надежны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве